реклама
реклама


Дорога


Хотя, по словам представителя столичных служб такси, "стоимость одного километра должна быть намного выше существующей".

- Себестоимость уже давно выросла, цены остались прежними. Это связано с нездоровой конкуренцией, с демпингом цен, которые устраивают некоторые службы, - сообщил в ходе онлайн-конференции на сайте "Белгостелерадиокомпании" председатель правления транспортной ассоциации "Столичное такси" Игорь Верховец. По его мнению, "стоимость одного километра должна быть намного выше существующей". 

- Цифры я не буду озвучивать, но есть определенные расчеты, которые позволяют сказать, что мы уже отстаем от тех тарифов, которые должны быть. В ближайшее время цены повышать пока не планируется, насколько мне известно.

Игорь Верховец сообщил, что "есть договоренность с городскими властями о том, что к чемпионату мира не будем повышать тарифы более чем на 10 процентов от существующих", но "замораживание" тарифов сегодня не связано с этой договоренностью - "это демпинг цен среди служб".

Прогнозировать повышение цен на услуги такси после окончания ЧМ-2014 представитель такси не берется.

- Уже несколько раз были подорожания топлива, на запчасти цены поднимали, на многие услуги, а стоимость такси какой была полгода назад, такой и сохранилась. Поэтому сейчас сложно сказать, когда это произойдет.

Хотите обсудить новости с друзьями? Поделитесь материалом в любимой соцсети и присоединяйтесь к нашим группам в "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Нам есть что рассказать и чем удивить.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/video/380091.html