Дорога


О взаимовежливости таксистов и чаевых водителей минского такси в ходе онлайн-конференции на сайте "Белтелерадиокомпании" рассказал председатель правления транспортной ассоциации "Столичное такси" Игорь Верховец.

- Все об этом знают, у водителей с советских времен было такое негласное название, "уксусы". Вы, наверное, слышали. Потому что у них лица, как будто они уксуса хлебнули. Это больше относится к советскому периоду, - рассказал Игорь Владимирович. Сейчас же, по его словам, "водители совершенно разные".

- На самом деле есть разные таксисты. Расскажу несколько забавных случаев. У нас была пассажирка, которая таксисту после поездки дала чаевые, равные практически стоимости проезда. На вопрос, за что такая сумма, она ответила: "За то, что молчал". И другой случай. Мужчина позвонил, пожаловался на то, что водитель всю дорогу "подозрительно молчал".

Представитель столичных таксистов констатировал, что "сейчас очень часто в такси попадают случайные люди, которые приходят из других профессий", и рассказал о корпоративной этике водителей.

- Есть ряд неписаных правил, каких-то корпоративных вещей, которые соблюдаются всеми таксистами в городе. Например, при перестроении обязательно таксист таксиста всегда пропустит. В случае возникновения каких-то проблем на дороге очень часто помогают друг другу. Не все этого придерживаются, но в целом существуют такие правила... Есть такой корпоративный дух среди таксистов.

Хотите обсудить новости с друзьями? Поделитесь материалом в любимой соцсети и присоединяйтесь к нашим группам в "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Нам есть что рассказать и чем удивить.ь полностью:  https://auto.tut.by/news/video/380091.htm
Нужные услуги в нужный момент