реклама
реклама


Дорога


Работники инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Октябрьскому району Витебска совместно с сотрудниками Витебского филиала транспортной инспекции Минтранса Республики Беларусь и БДПС ГАИ УВД Витоблисполкома установили факт занятия гражданином незарегистрированной предпринимательской деятельностью по оказанию услуг по перевозке пассажиров.

При проведении контрольных мероприятий он осуществил перевозку пассажиров на автомобиле "Пежо 406" по маршруту "Остановка "Ратуша" — Улица "Правды", 66". За данную услугу водитель просил 40 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что сумма дохода от осуществления подобной деятельности составила 500 тысяч рублей. По результатам проверки на автомобиль "Пежо 406" стоимостью 61,5 миллиона рублей и сигнальный фонарь стоимостью 200 тысяч рублей, являющиеся орудиями совершения правонарушения, наложен арест. В отношении незарегистрированного предпринимателя составлен административный материал по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь.

Ответственность за данное правонарушение влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности.