реклама

реклама
реклама


Дорога


Пункты обслуживания клиентов электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси BelToll на период новогодних праздников изменят режим работы, сообщили в ИООО "Капш Телематик Сервисиз".

31 декабря контактные пункты будут работать с 9.00 до 17.00. Выходными будут 1, 2, 6 и 7 января. Что касается 3, 4, 8 и 11 января, то в эти дни клиентов планируется обслуживать с 9.00 до 18.00.

В компании также сообщили, что контактный пункт в Могилеве сменил адрес. Теперь соответствующий объект BelToll располагается на улице Якубовского.

BelToll - это электронная система взимания платы за проезд по автомагистралям, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях. Она позволяет взимать сборы с пользователей дороги без остановки транспортных средств. Ее коммерческая эксплуатация начата в Беларуси 1 августа текущего года. В настоящее время система охватывает 815 км белорусских дорог.

Компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз" управляет работой BelToll в Беларуси. В его задачи входят обеспечение надлежащего функционирования системы.

Комментарии с форума

  • kobelevs 28 декабря 2013 в 21:02 из Беларуси

    А если после 17 часов въехал в РБ,то что до утра надо ждать?

  • ivankov2105 28 декабря 2013 в 21:12 из Беларуси

    kobelevs (28.12.2013 21:02) писал(a):
    А если после 17 часов въехал в РБ,то что до утра надо ждать?
    А после утра, ещё и выходной может быть! Вот так у нас!

  • grigorchik 28 декабря 2013 в 21:22 из Беларуси

    изменяется режим работы только так называемых контактных пунктов - которые располагаются в крупных городах и обслуживают юр лиц с заключением постоплатных договоров. все остальные работают круглосуточно, как и работали. так что если въехали после 17.00 - заезжайте на ближайший пункт, берите бортовое устройство и езжайте дальше. на сайте beltoll более корректно написано чем здесь, тут по тексту накосячили - похоже сами толком не разобрались

  • ig_kol 29 декабря 2013 в 09:50 из Беларуси

    просто реплика по поводу Белтула - это система начисления штрафов за проезд, а не система оплаты за дороги.Деньги - это первое, люди в машине - что-то неодушевленное. Причем свои - вообще не люди. Бензин, новый налог, техосмотры - все мало.

  • Igor_Lokhmakov 29 декабря 2013 в 09:51 из Латвии

    Я на себе испытал работу этой системы. Я живу в Латвии и поехал в Беларусь на авто с латышскими номерами. Больше на авто НИКОГДА! Только самолетом! Идея понятная, но реализация как всегда...

  • Костя_петров 29 декабря 2013 в 13:09 из Беларуси

    Где обещанная министром транпорта штрафная амнистия? За август и сентябрь обещали срезать 90% от суммы штафов.

  • ddl1981 29 декабря 2013 в 14:35 из Беларуси

    Igor_Lokhmakov (29.12.2013 09:51) писал(a):
    Я на себе испытал работу этой системы. Я живу в Латвии и поехал в Беларусь на авто с латышскими номерами. Больше на авто НИКОГДА! Только самолетом! Идея понятная, но реализация как всегда...
    А что? При въезде наплевал на знаки, и получил большой штраф?

  • Тосiк 29 декабря 2013 в 17:53 из Беларуси

    какие выходные??? они там в своем уме??? ментам сделайте лучше выходные, толку больше будет.

  • mder 29 декабря 2013 в 19:12 из Украины

    Я ни разу не слышал от водителей-иностранцев, что передвигаться по Беларуси стало проще. Я знаю, как минимум 4 крупных компании по грузоперевозкам, которые всерьез задумались об изменении маршрутов передвижения грузов в обход Беларуси. Дело в том, что штрафы безумной системы предусмотреть невозможно. В краткосрочной перспективе - накосили денег с незнакомых с beltoll людей. В долгосрочной, если сейчас ничего не изменится, мы потеряем транзит и как транзитная страна не состоимся. Убытки от этой системы будут миллиарды. Я не понимаю, как у кого-то совести хватает на форуме это убожество защищать.

  • D.maclaud 29 декабря 2013 в 21:52 из Беларуси

    BelToll и Капш что б вас рвало в эти праздничные дни,все будут не смотря на вас тварей отмечать праздники,а вы когда будете бокалами чокаться - не забывайте скольким людям вы причинили горя,и все перевозчики попавшие на ваши уловки в эти дни особенно вас вспомнят и загадают соответствующее желание о вашем долголетии.

  • dzeman 30 декабря 2013 в 06:23 из Беларуси

    Костя_петров (29.12.2013 13:09) писал(a):
    Где обещанная министром транпорта штрафная амнистия? За август и сентябрь обещали срезать 90% от суммы штафов.
    Коммунизм тоже обещали давным давно, но передумали

  • guenter_mueller 30 декабря 2013 в 12:10 из Германии

    Мда... "Только самолетом можно долететь"(с) Теперь так и буду. Но ведь и денег оставлю в Беларуси намного меньше. в 20 кг багажа много беларуского не накупляешь. А вот транзит в самолет не очень-то запихнешь. Но, думаю, подсчитав стоимость штрафов и виз, найдут маршрут в обход. Будут говорить "спасибо за то, что оплатили проезд" только своим... Жалко и обидно. Остановиться на трассе перед шлагбаумом и заплатить - не проблема, купить вигнетку и ехать - не проблема, но оформить многостраничный договор, прислушиваться в дороге к каким-то сигналам под рамкой, каждый день лазить на сайт и выяснять, не попало ли твое устройство в список неисправных/подлежащих замене, а потом еще и платить штрафы... Или простоять день (или два - 6,7.01, например) под пунктом обслуживания, потому что им шампанского/водочки выпить надо... За ЧТО нас так не любит наша Родина?!