реклама
реклама


Дорога



 
По сведениям Гидрометеоцентра, сегодня и завтра в Беларуси ожидаются сложные погодные условия. 

Оранжевый уровень опасности! Наблюдающиеся по восточной половине республики и Минской области туманы сохранятся до конца дня а также в первую половину ночи 29 декабря (воскресенье). Видимость в тумане 100-500 м.


ГАИ напоминает:

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана - это столкновения с движущимся впереди транспортным средством и "лобовые" столкновения.

Движение в тумане осложняется недостаточной видимостью и искажением расстояний: иногда расстояние кажется в несколько раз большим, чем есть на самом деле.

Первое, что необходимо сделать автомобилисту в тумане, - включить ближний свет фар и/или "противотуманки". Уберечься от наезда поможет аварийная сигнализация. На трассе наиболее эффективен задний противотуманный фонарь красного цвета: благодаря большей мощности он делает машину на треть заметнее днем и вдвое виднее ночью.

При попадании в полосу тумана необходимо плавно снизить скорость, увеличить дистанцию между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, исключить выезд на полосу встречного движения.

Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам в условиях плотного тумана следует снизить скорость, также не будет лишним открыть окно, чтобы слышать дорогу.