реклама

реклама
реклама


Дорога


Примерно с лета площадка для туристических автобусов у зоопарка превратилась в удобный паркинг для фур прямо в центре города. Грузовым автомобилям стоянка в Городе запрещена за исключением специально отведенных для этого мест. Но на это до сих пор просто никто не обращал внимания.



Ситуацию было попытались исправить с помощью соответствующих дорожных знаков, но это не помогло. Со вчерашнего дня на большегрузы, остававшиеся на парковке, повесили блокираторы. В специальное устройство попадает левое переднее колесо, это полностью блокирует автомобиль.



Блокираторы могут применяться в отношении грузовиков с технически допустимой массой более 3,5 тонны, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин. Блокировку снимают в присутствии собственника (владельца) транспортного средства или уполномоченного им лица по первому требованию, но только после получения им квитанции об уплате штрафа за нарушение правил остановки и стоянки.



Обнаружившему на колесе своего транспортного средства блокиратор нарушителю необходимо обратиться в Госавтоинспекцию. За первое нарушение на нарушителя наложат штраф в размере 5 базовых величин (650 тысяч рублей), за второе в течение года такое деяние придется заплатить вдвое большую сумму. 

Комментарии с форума