реклама
реклама


Дорога


/

20 декабря около 10 брестских водителей проехали на низкой скорости по улице Ленина в рамках акции "Стоп-налог".

Напомним, инициаторы "Стоп-налога" призвали водителей выехать вечером 20 декабря на столичный проспект Независимости, а также основные магистрали остальных белорусских городов, остановиться, включить "аварийку" и сигналить.

В Бресте акция проходила в другом формате. Водители не останавливались, а медленно ехали по улице Ленина мимо зданий областного исполнительного комитета и администрации Ленинского района.

Первая и единственная колонна из девяти автомобилей около 17.55 проехала мимо памятника Ленина в направлении проспекта Машерова. Первый автомобиль колонны двигался со включенной аварийной сигнализацией. Другие легковушки обозначили свое участие в акции звуковыми сигналами.

Примерно через десять минут после проезда колонны по этому же маршруту медленно проехала одна легковушка. На транспортном средстве также горела "аварийка". Некоторые водители, которые двигались по встречной полосе, сигналили в знак солидарности с протестующим.

Во время проведения акции на улице Ленина дежурили сотрудники ГАИ.

Помимо легковых автомобилей к акции также присоединился и пешеход. В беседе с корреспондентом TUT.BY одинокий протестующий пояснил, что вышел на площадь Ленина выразить свое несогласие с введением госпошлины на автомобили.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Гроня 20 декабря 2013 в 19:25 из Беларуси

    Сразу видать нашу белорусскую оппозицию, по почерку. Не ехала быстро, но и не медленно. Чтобы вы знали, на ул. Ленина в Бресте ограничение скорости 40 км/ч, и скорее всего, вашу оппозицию никто там не заметил

  • Асисяй 20 декабря 2013 в 19:25 из Беларуси

    Ехал по Ленина около 18:05. В первую колонну не попал, зато пристроился за тем одиноким донкихотом на "бочачке" Мысленно я был с тобой, борец, но всё-таки зря ты потом из второго ряда на Гоголя свернул

  • zinovco 20 декабря 2013 в 20:08 из Беларуси

    Вот так мы выберем очередного президента...ничего не делая...