• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама


Дорога


/

В Бресте водитель, у которого не было сертификата о прохождении техосмотра, отказался предъявить сотрудникам ГАИ документы. В результате его доставили в городской отдел милиции и составили протокол за неповиновение.

Случай произошел вечером 19 декабря. Сотрудники батальона дорожно-патрульной службы в 21.40 обратили внимание на легковушку, которая стояла на аварийке на остановке общественного транспорта на улице Сябровской в Бресте. Инспекторы подошли поинтересоваться, не нужна ли водителю помощь.

"Водитель пояснил, что автомобиль технически неисправен, но предъявлять документы сотрудникам ГАИ категорически отказался. Инспекторы повторили требование, но на него это не подействовало", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Тогда мужчину попросили выйти из автомобиля для визуальной оценки его физического состояния. Однако и на это предложение он ответил отказом. Его предупредили, что в случае невыполнения  требований сотрудников ГАИ будет применена физическая сила. Мужчина все-таки вышел из машины.

Так как документы он так и не показал, инспекторы предложили ему проследовать в служебный автомобиль, где с помощью прибора "Кулон" можно было бы установить его личность. Брестчанин отказался. На этот раз не подействовало даже предупреждение, и к непослушному водителю была применена физическая сила.

"В горотделе милиции мужчина предъявил документы. Он пояснил, что не выполнил законное требование сотрудников ГАИ, так как у него не было сертификата о прохождении техосмотра", - добавила Наталья Сахарчук.

На водителя было составлено три протокола: по ч.3 ст.18.14 (нарушение правил применения аварийной сигнализации), ст. 18.18 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных ПДД) и по ст.23.4 (Неповиновение законному требованию должностного лица) КоАП РБ.

К слову, неповиновение влечет штраф в размере от двадцати до пятидесяти (от 2,6 до 6,5 миллионов рублей) базовых величин или административный арест.