Дорога



 
33-летний водитель Mercedes был остановлен 2 ноября. Мужчина привлек внимание инспекторов "неадекватным" вождением, затем отказался от медицинского освидетельствования. В первый раз он задерживался за "пьяное" вождение в мае нынешнего года, был оштрафован  на 4 млн и лишен прав на 3 года.

- 18 декабря состоялось выездное судебное заседание в отношении водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, уже будучи лишенным права управления за "пьяное вождение",- сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Фрунзенского района Алена Волчек.

Открытое заседание суда прошло на базе предприятия "Автоспецтранс".

- Выездные заседания суда проходят в различных районах города Минска. В основном - на базе каких-либо крупных предприятий, занимающихся перевозками, либо иной деятельностью, связанной с управлением автомобилей. Это делается для профилактики таких преступлений, - рассказал заместитель начальника ОГАИ Фрунзенского РУВД Минска Сергей Дудчик.

Как водитель пояснил суду, перед тем, как сесть за руль, он выпил бутылку водки.

Прокурор просил для подсудимого 4 месяца ареста. Приняв во внимание, что на иждивении у мужчины находятся 2 малолетних ребенка, суд принял решение назначить два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, Mercedes 1995 года выпуска обратить в доход государства. Водителя также лишили прав на 5 лет и назначили ему штраф в размере 300 БВ (39 млн рублей).

Видео: ОНТ
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-40%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%