реклама
реклама


Дорога


Сяржук Серабро,

В Витебске образовалось несколько стихийных стоянок автомобилей. Водители, оставляя свое транспортное средство в таких местах, нарушают правила дорожного движения, а инспектора закрывают на это глаза. 



На улице Терешковой в прошлом году за счет ликвидации газона посреди проезжей части было увеличено количество полос движения. Однако теперь эта крайняя левая полоса используется для стоянки автомобилей, что нарушает пункт 143.11 Правил дорожного движения. Впрочем, в некоторых местах автомобили стоят как в левой, так и в правой крайних полосах. Также здесь оставляют автомобили непосредственно у пешеходных переходов (нарушение пункта 143.3).



Возле городской ратуши на улице Ленина автомобили стоят вплотную к пешеходному переходу и вблизи остановки общественного транспорта (нарушение пунктов 143.3 и 143.5). Таким образом, закрывается обзор транспорту, движущемуся с горки от площади Ленина, и затрудняется подъезд к остановке автобусам и троллейбусам.



На улице Крылова, про стихийную стоянку на которой "Народные новости Витебска" уже писали, со стороны Свято-Успенского собора установили знак "Въезд запрещен", однако автомобилисты на "кирпич" внимания не обращают. Можно предположить, что автомобили на фото заехали на улицу Крылова со стороны улицы Суворова, однако угол, под которым они стоят, и следы протекторов говорят о другом.



На небольшой Политехнической улице установлен знак "Остановка запрещена", тем не менее автомобили стоят не только с двух сторон улицы, но и на тротуаре со стороны духовного училища, полностью перекрывая проход пешеходам, которые вынуждены передвигаться по проезжей части. Таким образом, здесь нарушаются пункты 143.1, 143.10 и 143.14. Слудует отметить, что на этой улице располагаются служебная стоянка МВД и общая стоянка, под которую отрезали часть спортивной площадки станкоинструментального колледжа.







В конце нашего обзора — знаменитый "кирпич" на съезде с улицы Калинина к ТЦ "Марко". Этот знак запрещает проезд к автостоянке между "пирамидой" и гостиницей "Витебск". Но на него никто не обращает внимания, в том числе и ГАИ. Некоторые автомобилисты подъезжали к магазину "Евроопт" со стороны улицы Замковой между домами №19 и №21, пока на этом проезде не соорудили барьер.


Комментарии с форума