реклама
реклама


Дорога


Сяржук Серабро,

В Витебске образовалось несколько стихийных стоянок автомобилей. Водители, оставляя свое транспортное средство в таких местах, нарушают правила дорожного движения, а инспектора закрывают на это глаза. 



На улице Терешковой в прошлом году за счет ликвидации газона посреди проезжей части было увеличено количество полос движения. Однако теперь эта крайняя левая полоса используется для стоянки автомобилей, что нарушает пункт 143.11 Правил дорожного движения. Впрочем, в некоторых местах автомобили стоят как в левой, так и в правой крайних полосах. Также здесь оставляют автомобили непосредственно у пешеходных переходов (нарушение пункта 143.3).



Возле городской ратуши на улице Ленина автомобили стоят вплотную к пешеходному переходу и вблизи остановки общественного транспорта (нарушение пунктов 143.3 и 143.5). Таким образом, закрывается обзор транспорту, движущемуся с горки от площади Ленина, и затрудняется подъезд к остановке автобусам и троллейбусам.



На улице Крылова, про стихийную стоянку на которой "Народные новости Витебска" уже писали, со стороны Свято-Успенского собора установили знак "Въезд запрещен", однако автомобилисты на "кирпич" внимания не обращают. Можно предположить, что автомобили на фото заехали на улицу Крылова со стороны улицы Суворова, однако угол, под которым они стоят, и следы протекторов говорят о другом.



На небольшой Политехнической улице установлен знак "Остановка запрещена", тем не менее автомобили стоят не только с двух сторон улицы, но и на тротуаре со стороны духовного училища, полностью перекрывая проход пешеходам, которые вынуждены передвигаться по проезжей части. Таким образом, здесь нарушаются пункты 143.1, 143.10 и 143.14. Слудует отметить, что на этой улице располагаются служебная стоянка МВД и общая стоянка, под которую отрезали часть спортивной площадки станкоинструментального колледжа.







В конце нашего обзора — знаменитый "кирпич" на съезде с улицы Калинина к ТЦ "Марко". Этот знак запрещает проезд к автостоянке между "пирамидой" и гостиницей "Витебск". Но на него никто не обращает внимания, в том числе и ГАИ. Некоторые автомобилисты подъезжали к магазину "Евроопт" со стороны улицы Замковой между домами №19 и №21, пока на этом проезде не соорудили барьер.


Комментарии с форума

  • serge_serebro 18 декабря 2013 в 12:07 из Беларуси

    > Наличие разделительной полосы предполагает одностороннее движение и соответственно стоянка с левой стороны не запрещена. Растлумачце, як потым кіроўца без парушэнняў перайдзе праезжую частку з крайней левай паласы. Пункт 138.3 дазваляе стаянку на ДАРОЗЕ з аднабаковым рухам, вуліца Церашковай такой не з'яўляецца.

  • Shrek 18 декабря 2013 в 13:36 из Беларуси

    если на "пирамиде" начнут штрафовать за стоянку, торговый центр может не досчитаться с половину покупателей - имея под попой машину нет принципиальной разницы в какой из Еврооптов заехать и наличие автостоянки играет сейчас в выборе - куда заехать за покупками - отнюдь не последнюю роль. Выкатить из магазина тележку, подкатить прямо к багажнику и перегрузить в него покупки - это удобно

  • xi3ix 18 декабря 2013 в 13:46 из Беларуси

    про Офицерскую забыли (возле Евроопта на Московском)

  • Сергей_Рыбаков 18 декабря 2013 в 14:32 из Беларуси

    sergos (18.12.2013 11:16) писал(a):
    Двойственное чувство вызвала статья, с одной стороны знаки надо соблюдать, но с другой, а кто их там ставил и чем руководствовались, кирпич возле маркосити - это вообще бред, там еще поворот направо запрещен вроде, НО! если уж знаки поставили то товарищи гаишники работайте и собирайте штрафы, так нет , никому это не надо. А за стоянку возле пешеходных переходов вообще тройной штраф и лишение на год! Водилы у нас тож хороши, надо так подъехать к магазину чтобы возле двери стать, а задницу пронести метров 50 никак? Короче гаевым пока не скажут фас никто не дернется, а уж как скажут....
    Кирпич возле "Марко-сити"поставлен только для того,чтобы все автовладельцы ехали в платный подземный паркинг,его ведь также необходимо окупить.

  • softsl 18 декабря 2013 в 14:48 из Беларуси

    Ну, и к чему эта статья? Написали бы, что "для того, чтобы спасти ситуацию с парковкой автомобилей сделано следующее...". Так ни фига же не делается. Деньги с автомобилистов гребут со всех сторон, в т.ч. и на дороги со стоянками. У нас скоро будет как в Лондоне - отправляясь в магазин будем через интернет бронировать себе место на платной стоянке. Или как в Москве: люди отказываются от престижной высокооплачиваемой работы, потому, что машину негде поставить в пределах пяти кварталов от офиса. Я в Витебске после работы езжу за сигаретами через весь город в "Корону", потому, что в городе припарковаться негде. Дороги какие были в 80-х годах, такие и остались. Машин стало в 20 раз больше. У меня на бортовом компьютере авто средняя скорость по городу 18-25 км/ч.

  • orr 18 декабря 2013 в 15:06 из Беларуси

    Зато на Московском наставили знаков от Площади Победы до Терешковой - остановка запрещена. Причем никто не подумал, где будут парковаться покупатели всех этих магазинов. Наверное, так сделали, чтобы облегчить уборку снега на крайних полосах, однако цена запрещающих знаков и, соответственно, уважения к ПДД вследствие этого опять упала. Зачем их вешать, если никто не соблюдает запрет?

  • zimianin 18 декабря 2013 в 15:23 из Беларуси

    Эти знаки висят зимой и летом...

  • dolly 18 декабря 2013 в 16:07 из Беларуси

    про то что "крутые" свои машины ставят на тротуар у дома, я вообще молчу...

  • Nesydba 18 декабря 2013 в 16:09 из Беларуси

    ул. Крылова, Суворова и Политехническая вообще отдельная песня. Понастроили пешеходных зон, знаков понавтыкали, а то что там огромное количество контор, куда люди ездят даже за элементарными справками не учли. Сейчас в городе новая фишка - вешать светофоры для пешеходов даже там где дорогу переходят три человека в час или даже там где до перекрестка нужно пройти лишних 20 метров (обл больница, ледовый дворец, ул. П. Бровки в районе СЭЗ)

  • Nesydba 18 декабря 2013 в 16:11 из Беларуси

    dolly (18.12.2013 16:07) писал(a):
    про то что "крутые" свои машины ставят на тротуар у дома, я вообще молчу...
    Зависть плохое чувство

  • naruto05 18 декабря 2013 в 16:18 из Беларуси

    orr (18.12.2013 15:06) писал(a):
    Зато на Московском наставили знаков от Площади Победы до Терешковой - остановка запрещена. Причем никто не подумал, где будут парковаться покупатели всех этих магазинов. Наверное, так сделали, чтобы облегчить уборку снега на крайних полосах, однако цена запрещающих знаков и, соответственно, уважения к ПДД вследствие этого опять упала. Зачем их вешать, если никто не соблюдает запрет?
    Вчера в ГАРАНТ надо было, смотрю знак повесили. Никогда его там не было, тем более, что 3 полосы для движения предостаточно, а эта четвёртая. Терешкова тоже широкая улица, не то что Черняховского.

  • vitgazstr 18 декабря 2013 в 16:25 из Беларуси

    А к чиму эта статья???? к взыванию к совести чтоле??? А чье, кто машины ставит или кто стоянки не организовал???

  • orr 18 декабря 2013 в 16:39 из Беларуси

    zimianin (18.12.2013 15:23) писал(a):
    Эти знаки висят зимой и летом...
    Не, летом не было, и около "богатыря", "пчелы" или "навигатора" можно было стоять.

  • sixelasi 18 декабря 2013 в 17:07 из Беларуси

    В конце нашего обзора - знаменитый "кирпич" на съезде с улицы Калинина к ТЦ "Марко". Этот знак запрещает проезд к автостоянке между "пирамидой" и гостиницей "Витебск". Но на него никто не обращает внимания, в том числе и ГАИ. Некоторые автомобилисты подъезжали к магазину "Евроопт" со стороны улицы Замковой между домами №19 и №21, пока на этом проезде не соорудили барьер. Читать полностью: https://news.tut.by/society/379277.html Объясните мне пожалуйста как попасть на эту стоянку? на всех въездах кирпичи!!!

  • Partial 18 декабря 2013 в 17:19 из Беларуси

    В Питере во многих торговых точках типа "пирамиды" парковки бесплатные - главное привлечь покупателей, а у нас все через одно место. Подземная платная, а к наземной проезд знаками перекрыт, хотя там даже разметка под парковку сделана. Вот пример личных отношений владельца пирамиды с теми, кто вешает знаки, и плевали они на людей с высокой колокольни.

  • lillue 18 декабря 2013 в 19:10 из Беларуси

    У нас некоторые водители не придерживаются ни правил, ни обыкновенного здравого смысла. Возле школы №40 (точнее около домов №34 к.1 и №34 к.3 по пр.Черняховского) постоянно на тротуарах стоят машины (занимая весь тротуар!, а иногда и ставят микроавтобусы). И вот что вызывает мое возмущение!!! Дорога в этом месте узкая и делает крутой поворот. Поэтому ребенок, который из-за "припарковавшихся дядечек" идет по дороге, не видя к тому же из-за машины, что скрывается за поворотом-очень просто может угодить под колеса. Утром я постоянно наблюдаю, как очень много деток "вот таким опасным" образом идут в школу. И сама однажды чуть увернулась от машины из-за угла. Благо успела! А ребенок... Успеет ли? Что самое неприятное - в 100 метрах от этого места около админ.здания есть парковка,которая почти всегда полупустая. Но наши "ездюки" (по другому их просто не назовешь), думают только о себе, им лень пройти эти метры. А дети что? А дети ведь чужие.. Неоднократные звонки в ГАИ с просьбой как-то исправить ситуацию, ни к чему ни приводят: выезжают, смотрят, штрафуют. но проблему не решают. Никаких знаков "остановка

  • Partial 18 декабря 2013 в 19:25 из Беларуси

    Скажите, а в чем смысл знака 3.1"Въезд запрещён" на пути к бесплатной парковке возле пирамиды ? Действие не распространяется: знака 3.1- на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам; А как же тогда машины привозящие товары в универмаг или в магазин "ВЕСТА " в синем доме - тоже без вины виноватые.

  • radvalFF 18 декабря 2013 в 19:31 из Беларуси

    А каким образом можно заехать на стоянку возле Марко-сити не нарушая??

  • Артем_Петрович 18 декабря 2013 в 20:25 из Беларуси

    А как же Смоленский рынок и одностороннее движение возле него?

  • adrew2010 18 декабря 2013 в 21:55 из Беларуси

    Просчеты в организации дорожного движения легко оправдать увеличением количества автомобилей. Может кто нибудь объяснить суровую небходимость запрета остановки на Московском от пл. Победы? А в чем польза от движения прямо из левого ряда перекресток Московский - Чкалова? Ах да - хацели ж как луччэ...

  • margusja 19 декабря 2013 в 08:54 из Беларуси

    Очень конечно в нашем городе намудрили со знаками стоянки и остановки, а еще и со светофорами, когда на зеленый пешеходам и машинам. Мне очень непонятна ситуация с парковками около магазинов "Евроопт" на пр-те. Строителей. и на ул. Правды (магазин "Каскад"). Как могди согласовать такие стоянки? На Проспекте строителей - постоянно занятая парковка, ее недостаточно для такого числа посетителей, туда заехать просто иногда невозможно, люди пакуются под знаками, на тротуарах, на проезжей части, а какая очередь стоит что бы туда заехать.....тем самым мешая основному движению. Я согласна, рядом паркинг, но туда не каждый поедеет, да и с авоськами из магазина не пойдет. Однажды я рашила заехать на этот паркинг, дабы не нарушать стоянку возле магазина. На мой вопрос сторожу стоянки можно ли поставить машину, он мне ответил что только на 5 этаже и зачем вам это надо, поставьте лучше тут....на проезде. Возле магазина "вроопт" на правде. Стоянка на 4-е машиноместа - и кругом знаки. Машину можно поставить только на стоянке около проезжей части на съезе с Правды. Да, не далеко, но смысл поездки в магазин на машине если парковка в километре от него???? То ли дело Корона, Евроопт на Московском. Ситуация с парковкой около Пирамиды и Универмага вообще удручает. Я под знаки принципиально не ставлю машину, ну нету у меня лишних денег на штрафы. Платная стоянка тоже не дешевая, вопрос: куда ее поставить? Пока строили Пирамиду на вопрос ГАИшникам, которые часто дежурили на стоянке Универмага куда можно стать, ответ следовал один и тот же: вот стройка закончится и будет много места для стоянки.... ГДЕ???? Где бесплатные стоянки к магазинам которые должны быть по нормам???? Как согласовывают проекты без стоянок??? На такие огромные торговые площади должны быть большие стоянки.....но наше ГАИ согласовывает такие проекты, а потом сами же там стоят и штрафуют людей. ВСЕ ДЛЯ НАРОДА!!!!

  • naruto05 19 декабря 2013 в 09:08 из Беларуси

    Полно знаков (Победы, Строителей) "Стоянка запрещена с 22 до 7". Если вам надо ночью улицы убирать, то существуют четные-нечётные дни и составьте график уборки. Всё равно каждый день не убираете

  • Pyzati_Chel 19 декабря 2013 в 09:50 из Беларуси

    Когда уже аутары ТУТа начнут изучать материалы по теме, о которой они стругают свои убогие статейки? Утомило читать эту сверх очевидно малоумную муть.

  • iljaworld 19 декабря 2013 в 10:54 из Беларуси

    По Терешковой - надо наконец-таки разлинеить месмта для стоянки беслптной !!! по двум сторонам ! место позволяет. Потомк как поток покупателей на выходные там просто бешенный, ставить машину по знакам - просто негде !!! Про евроопт возле марко сити - кирпич - это просто идиотский выкидыш !!! ну как можно взять и запретить подъезд на бесплатную стоянку к магазину , если её уже посторили !!!! Ведь изначально никакого знака там не было. Я к этой статье мог бы еще кучу мест привести , где проблемвы с парковками... Думаю все и так все знают.

  • cveti_solnca 19 декабря 2013 в 15:06 из Беларуси

    Partial (18.12.2013 17:19) писал(a):
    В Питере во многих торговых точках типа "пирамиды" парковки бесплатные - главное привлечь покупателей, а у нас все через одно место. Подземная платная, а к наземной проезд знаками перекрыт, хотя там даже разметка под парковку сделана. Вот пример личных отношений владельца пирамиды с теми, кто вешает знаки, и плевали они на людей с высокой колокольни.
    В Больших городах не только парковки бесплатные, но и пакетики в магазинах. У нас только Короне-спасибо, а в той же Пирамидке-разориться можно! Так что о бесплатной парковке можно даже и не думать!

  • Partial 19 декабря 2013 в 18:53 из Беларуси

    cveti_solnca (19.12.2013 15:06) писал(a):
    В Больших городах не только парковки бесплатные, но и пакетики в магазинах. У нас только Короне-спасибо, а в той же Пирамидке-разориться можно! Так что о бесплатной парковке можно даже и не думать!
    На счет пакетиков вопрос легко решить - каждый покупатель берет книгу жалоб и предложений и в ней требует, что упаковка была бесплатная. Несколько тысяч жалоб и я думаю вопрос будет решен. В штопоре покупаешь бутылку водки за 50 000 руб и пакет бесплатно, а в еврожопте на 500 000 и каждый пакет оплачивай.

  • ivan83 20 декабря 2013 в 09:36 из Беларуси

    Писаки они такие писаки проблему осветили и "мудрое" решение предложили

  • Арик_Чеченец 23 декабря 2013 в 17:37 из Беларуси

    По моему автор данной статьи пешеход и никогда не ездил на автомобиле, в частности сейчас! А вы посмотрите (сейчас обращаюсь к автору) - сколько автомобилей сейчас на наш малый город развелось! Колличество стоянок не соответствует нужному уровню. Например: стоянка у ТЦ ЭВИКОМ расчитана на (к примеру) на колличество 300 стояночных мест, в час пик там около 1000 авто - вопрос, куда ставить еще 700 автомобилей, если колличество мест на данной стоянке не предусмотрено даже на 301 место? ТЦ ПИРАМИДА (конкретно евроопт) - данного знака небыло, его возникновение маркетинговый ход владельца крытой стоянки, находящейся непосредственно в самом центре. Не спорю - стоянка очень удобна и не берет на себя множество затрат. (стоимость вроде бы 5000 час). И тут же к автору вопрос - для чего тогда по проекту сделали открытую стоянку возле магазина евроопт?! Штрафовать ИДПС горазды всегда и везде, где ты даже правильно припаркован (потому что не все сотрудники города знают ПДД, а если и знают - план поставленный им на рабочий день они выполняют всеми путями, потому что люди не обжалуют штрафы выписаные им ИДПС,