Дорога


/

Из общего числа пешеходов, пострадавших с начала года в ДТП в Брестской области, 65% составляют женщины в возрасте от 50 до 57 лет.

Такие данные приводит Брестское областное управление ГАИ. Всего же с начала года с участием пешеходов на Брестчине произошло 219 ДТП, в которых 48 человек погибли, а 181 получил ранения.
 
Как отмечают в областной ГАИ одна из основных причин аварий – неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток. Этой теме и была посвящена акция-эксперимент, которая прошла вечером 12 декабря на улице Коммерческой в Бресте. Во время мероприятия инспекторы ГАИ останавливали пешеходов, которые двигались в темное время суток по краю проезжей части дороги без фликеров.

"Всего за время акции к ответственности было привлечено около 50 человек", - сообщила начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Помимо штрафа нарушители получили также световозвращающие нарукавники.

Еще одной распространенной причиной ДТП с пешими участниками дорожного движения является невнимательность самих пешеходов.

"Напомним, что при переходе дороги по наземному пешеходному переходу пешеход должен убедиться, что выход на проезжую часть безопасен", - добавила Наталья Сахарчук.
 
 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-13%
-20%
-20%
-50%
-20%
-35%
-10%