реклама

реклама
реклама


Дорога


Светлана Гарда,

У жителя Микашевичей, задержанного пьяным за рулем в четвертый раз, по приговору суда Лунинецкого района, конфискован автомобиль Ford Orion. Более того - ближайшие полтора года мужчина проведет в исправительной колонии. Наручники ему надели прямо в зале суда. Об этом рассказал председатель суда Лунинецкого района Михаил Денисович.

28-летний житель Микашевичей был остановлен инспектором ДПС ОГАИ в Лунинце 25 октября за то, что не пропустил пешехода. Как выявила экспертиза, мужчина управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Водительского удостоверения, как оказалось, он лишен по той же причине. Причем уже имел три судимости по ч. 2 ст. 317-1 УК РБ, то есть за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Последнее наказание – два года ограничения свободы без направления в ИВС и штраф 70 миллионов рублей, вынесенное в июне этого года, - еще не отбыл.

Следует подчеркнуть, что в злополучный день горе-водитель приехал отметиться в уголовно-исполнительной инспекции и отдать квитанцию в суд о погашении части штрафа.
 
В показаниях нарушитель отметил, что в день задержания не пил, но накануне в течение двух дней отмечал рождение ребенка друга.

Между тем, находясь за рулем в состоянии опьянения, не беспокоился о том, что в машине с ним едут жена и двухмесячная дочка.

Теперь семья, в которой двое детей, на полтора года осталась без кормильца. Автомобиль, хотя и оформлен на жену, оцененный в тысячу долларов, конфискован в доход государства.
 
Приговор уже вступил в законную силу.

По словам Михаила Денисовича, в производстве суда Лунинецкого района находится еще два уголовных дела по ч.2 ст.317-1 УК РБ. Под угрозой конфискации – мотоблок у жителя Дворца и мотоцикл у жителя Вульки 2.

Также председатель суда Лунинецкого района констатировал, что в течение года рассматривалось еще 12 уголовных дел в отношении водителей, задержанных пьяными повторно. Вступи закон в силу раньше, автомобили у них, вне зависимости от того, кто является собственником, могли бы быть конфискованы.