реклама
реклама


Дорога


/

Дороги, соединяющие столицу с областными центрами, в плохую погоду должны быть полностью обработаны противогололедными материалами за три часа, а проезжая часть - очищена за 4 часа с момента окончания снегопада или метели.

Пользователи AUTO.TUT.BY жалуются в редакцию, что "плату за проезд берут как надо, а вот условий никаких - зимой дороги не чищены, не проехать". Консультант главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникации Анатолий Адамцевич заверил нас:

- Все платные участки содержатся на самом высоком уровне, им уделяется первостепенное внимание.
 
Следите за погодой на дорогах TUT!
Специалист напомнил, что что сеть дорог разделена на пять уровней требований, в частности, автомагистрали, соединяющие столицу с областными центрами, относятся к первому. Они должны быть полностью обработаны противогололедными материалами в течение трех часов, а проезжая часть - очищена не позднее 4 часов с момента окончания снегопада или метели. Кстати, в этом году для обработки главных автомагистралей дорожники закупили новые машины. "Если, условно, снегопад сутки-двое идет, то работа по очистке продолжается все время, только снегопад закончился - наступает директивное время, за которое дороги полностью должны быть очищены", - рассказал эксперт.

Кроме того, Анатолий Адамцевич подчеркнул, что накануне зимы предприятия, обслуживающие республиканские автодороги, разработали планы-графики, в которых предусматривается закрепление за участками автотрасс машин, механизмов, водителей и рабочих. Проведено сезонное техническое обслуживание дорожной техники для зимнего содержания автомобильных дорог, заготовлено около 500 тыс. т противогололедных материалов. Для оперативного управления и контроля обеспечена устойчивая связь с технологическим транспортом.

С 1 ноября по 1 мая в дорожных организациях организовано круглосуточное дежурство для сбора информации о состоянии автотрасс, обеспечения безопасности движения и своевременного принятия мер по их содержанию.

- Это важно для оперативного реагирования при изменении погодных условий, - уточнил Анатолий Адамцевич.

Комментарии с форума