Дорога


Юлия Лахвич,

2 декабря против жителя Постав возбудили уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Автомобиль изъят и арестован.

В 2012 году мужчину судили за  управление транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения по части первой статьи 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Тогда он уже был лишен водительских прав после наложения административного взыскания.

27 октября 24-летний житель Постав ехал на Opel, который взял у знакомого. В Крулевщине Докшицкого района мужчину задержали сотрудники ГАИ. "Водитель снова был в нетрезвом состоянии", – рассказал начальник Докшицкого районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Владимир Вишневский.

2 декабря против жителя Постав возбудили уголовное дело уже по части второй статьи 317-1 за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимым за это преступление. Автомобиль изъят и арестован.

Во вступивших в силу 24 октября изменениях в законодательстве, связанных с конфискацией автомобилей у пьяных водителей, говорится о конфискации транспортного средства (в том числе не принадлежащего самому пьяному водителю) в случаях, когда возбуждено дело по статье 317-1.

На этом основании решением суда знакомый подозреваемого может лишиться автомобиля.

Также, как уточнил начальник РОСК, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 417 за неисполнение приговора суда: будучи осужденным первый раз, мужчина снова сел за руль, хотя права на это не имел.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-50%
-20%
-30%
-20%
-30%
-31%
-20%