реклама

реклама
реклама


Дорога


Елена Жук,

"Прописанный" долгие годы на улице Московской при въезде в Брест и отслуживший свой срок мост поэтапно будет исчезать с лица брестской земли. Когда-то (в давние уже советские времена) эта "железка" обслуживала два солидных в тот период брестских предприятия.

Фото: Дмитрий Курашов
Фото: Дмитрия Курашова

Нынче как сам железнодорожный обход, так и мост оказались не у дел. Хотя разговоры вокруг использования этой миниатюрной "железки" ходили разные. Кое-кто даже предлагал пустить по ней… городскую электричку.

В народе бытует такая присказка: мол, ломать – не строить. Но это лишь на беглый взгляд дилетанта. На самом деле демонтаж – дело ответственное и требующее соответствующей квалификации. Сейчас, к примеру, уже полным ходом идет подготовка к разборке металлических пролетных ограждений - этим занимаются специалисты ОАО "Мостоотряд-58". Как сообщил корреспонденту "Вечерки" главный инженер Вячеслав Корнелюк, по договору работы должны быть завершены за месяц.

Фото: Дмитрий Курашов
Фото: Дмитрия Курашова

– Но мы планируем справиться раньше. Если все пойдет как надо, закончим к середине декабря. Тут же есть особенность: очень интенсивное движение на дороге, – пояснил Вячеслав Иванович.

Пока идет подготовка, люди работают днем. А уже собственно демонтаж ограждений будет вестись ночью и в выходные дни, в целях безопасности предусмотрено и частичное ограничение движения на этом участке дороги.

Фото: Дмитрий Курашов
Фото: Дмитрия Курашова

Главным исполнителем работ является КУП "Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие". По словам главного инженера Сергея Петраневича, сносом земляного конуса и бетонных конструкций дорожники займутся сами. Насчет финальных сроков Сергей Фадеевич ответил коротко:

– Еще вчера…

Пока что трудно представить Брест без этих своеобразных ворот, но есть надежда, что и будущее у данного места будет не менее значимым.

Ограничение движения



Между тем, как сообщает сайт Брестского горисполкома в связи с производством работ по демонтажу путепровода через улицу Московскую в районе остановочного пункта будет ограничено движение автотранспорта:

С 00.30 часов 7 декабря до 24.00 часов 8 декабря 2013 г. 
С 00.30 часов 14 декабря до 24.00 часов 15 декабря 2013 г.

Движение троллейбусных маршрутов №№1, 5, 6 в сторону конечной остановки "Областная больница" будет закрыто по следующим остановочным пунктам: "Восточный микрорайон", "СТО-2", "Областная больница".

Движение троллейбусных маршрутов №№ 1, 5, 6 будет осуществляться по улице Гаврилова до диспетчерского пункта "Виктория" в прямом и обратном направлениях.

Движение троллейбусов по маршруту №2 осуществляться не будет.

Для развоза, филиалом "Автобусный парк №1 г.Бреста" ОАО "Брестоблавтотранс" будет организовав 7, 8, 14, 15 декабря 2013 г. автобусный маршрут "Областная больница – диспетчерский пункт "Виктория".

Комментарии с форума

  • victor_77777 5 декабря 2013 в 15:37 из Беларуси

    надеюсь не на металлом .мост разборный и его можно собрать в другом месте где он нужнее .

  • -samposebe- 5 декабря 2013 в 21:33 из Беларуси

    victor_77777 (05.12.2013 15:37) писал(a):
    надеюсь не на металлом .мост разборный и его можно собрать в другом месте где он нужнее .
    естественно не на металлолом - такие конструкции не пропадают , у начальства есть дачи и строящиеся дома - вот как-раз туда обычно это все и идет, ну а спишут естественно как металлолом .

  • benzodrine 6 декабря 2013 в 08:48 из России

    Если мне не изменяет память, чуть дальше на юг эта железка проходила по мосту через Мухавец. Его тоже разберут или "хай будзе", ведь никому не мешает? p.s. городская электричка - идея, конечно, хорошая, но вопрос, какие районы соединяла бы конкретно эта ветка? Авторынок с дачным кооперативом "Березовая роща"? Это несомненно очень популярное направление....

  • i.i.s 6 декабря 2013 в 09:35

    Интересная поза у одного из рабочих на последнем фото

  • demonicdemo 9 декабря 2013 в 10:19 из Беларуси

    Парень на поседней фотке занимается планкингом.