реклама
реклама


Дорога


/

Сотрудники транспортной инспекции привлекли к административной ответственности водителя, перевозившего пассажиров в маршрутке, в которой не закрывалась дверь.

Водитель получил 5 базовых величин штрафа (650 тысяч белорусских рублей) по ч. 3 ст. 18.9 (Открытие дверей транспортного средства во время движения). Кроме того, было составлено предписание, и если в течение года его опять привлекут к ответственности, станет вопрос об аннулировании лицензии. Об этом сообщил AUTO.TUT.BY начальник отдела контроля транспортной деятельности Владимир Будник.

Напомним, 3 декабря на горячую линию AUTO.TUT.BY поступило обращение от брестчанки Анастасии. Девушка сообщила о том, что водитель маршрутки предложил ей не платить за проезд, если она будет на ходу держать сломанную дверь. Анастасия билет оплатила, но дверь ей все-таки придерживать пришлось - единственное свободное место в салоне было в первом ряду возле входа.

Как позже пояснил сотрудникам Брестгортранса водитель, дверь сломалась во время движения по маршруту. Сразу не уехал на ремонт, так как пассажиры спешили на работу.