реклама

реклама
реклама


Дорога


/

Сотрудники транспортной инспекции привлекли к административной ответственности водителя, перевозившего пассажиров в маршрутке, в которой не закрывалась дверь.

Водитель получил 5 базовых величин штрафа (650 тысяч белорусских рублей) по ч. 3 ст. 18.9 (Открытие дверей транспортного средства во время движения). Кроме того, было составлено предписание, и если в течение года его опять привлекут к ответственности, станет вопрос об аннулировании лицензии. Об этом сообщил AUTO.TUT.BY начальник отдела контроля транспортной деятельности Владимир Будник.

Напомним, 3 декабря на горячую линию AUTO.TUT.BY поступило обращение от брестчанки Анастасии. Девушка сообщила о том, что водитель маршрутки предложил ей не платить за проезд, если она будет на ходу держать сломанную дверь. Анастасия билет оплатила, но дверь ей все-таки придерживать пришлось - единственное свободное место в салоне было в первом ряду возле входа.

Как позже пояснил сотрудникам Брестгортранса водитель, дверь сломалась во время движения по маршруту. Сразу не уехал на ремонт, так как пассажиры спешили на работу.

Комментарии с форума

  • 3sr 4 декабря 2013 в 18:36 из Беларуси

    фотографию героини в студию

  • ВинниПых 4 декабря 2013 в 19:52

    Сделал людям добро... Пусть бы лучше на работу опоздали...

  • lheu 4 декабря 2013 в 20:48

    Только у нас за наши же деньги нам создают проблемы и нас же и обвиняют. Отвечать надо за свои действия и бездействия. Заработал ? За эти деньги можно было бы и починиться и отдохнуть. А гопотить в комментах все горазды.

  • znora 4 декабря 2013 в 23:50 из Беларуси

    Вот это правильно. Почаще их надо наказывать.

  • LetunDV 5 декабря 2013 в 01:40 из Беларуси

    roman22335533 писал(a):
    У меня тоже один вопрос - а зачем оскорблять человека? Утром достаточно сложно добраться на работу, если у вас авто - Вам не понять.
    Кого там оскорбили? Назвали стукачку своим именем.

  • LetunDV 5 декабря 2013 в 01:42 из Беларуси

    Вообще бесят такие - сначала влезут в забитую маршрутку, а потом возмущаются, что в ней мест нет и стоять надо...

  • manatka 5 декабря 2013 в 09:37 из Беларуси

    "При входе в салон водитель предложил не платить за проезд 6 тыс., но за это я должна была держать дверь, так как она была сломана и не закрывалась, - рассказала AUTO.TUT.BY девушка. - Я отказалась и заплатила за проезд". Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/377328.html Вариант дождаться следующей маршрутки девушке не подходил - когда приедет следующая неизвестно, так и на работу можно опоздать. Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/377328.html И кто теперь скажет, что этот человек адекватен? Да, водитель маршрутки безусловно не прав, но ведь и дамочка неправа. У неё выбор был: либо выйти либо ехать. Если ты такая вся из себя поборница и правдолюбка, так будь такой ко всем, и к себе в первую очередь.

  • tatalena 5 декабря 2013 в 09:53 из Беларуси

    Все горазды очернить маршрутчика ( сама не пользуюсь услугами маршруток, езжу на своём авто) , только забывают, как пассажиры табуном атакуют в часы пик долгожданную маршрутку, знаючи , что маршрутка поломана - села в неё, подвергаючи свою жизнь, т.к опоздание на работу важнее. Представим сейчас , как если все маршрутки не выйдут на работу, т.к у каждой можно найти косяк подвергающий жизнь пассажира опасности, тогда что? Побегут все жаловаться ?

  • Трезвый аналитик 5 декабря 2013 в 10:37

    "Маршрутчика" быстро оштрафовали, а водителей АП-1 г.Бреста никто не трогает, даже если поступаю такие сигналы. Самому не раз приходилось ехать в переполненном автобусе, в котором водитель даже не пытался закрывать двери.