реклама

реклама
реклама


Дорога


В этом году в Минске положили больше миллиона квадратных метров асфальта. Почти половина от объема работ - 505 тысяч "квадратов" - пришлась на МКАД, а стоимость ремонта кольцевой составила более 10 миллионов долларов.
  
- В нынешнем году мы отремонтировали покрытия на проезжей части 50 улиц, и на 100 тысяч квадратных метров больше, нежели в прошлом, - рассказала первый заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Оксана Гайдук. - Это если не брать в расчет работы, выполненные на Минской кольцевой автодороге. Сегодня текущий ремонт, запланированный на этот год, завершен, устраняют лишь локальные дефекты дорожного полотна, заделывают трещины.
 
Какие улицы в 2014-м дождутся ремонта с полной заменой верхнего слоя покрытия по всей ширине проезжей части, пока неясно. Сейчас объекты улично-дорожной сети проходят сезонный осмотр. По его итогам станут известны претенденты на новое асфальтовое полотно. Однако в "Горремавтодоре" намерены продолжить наращивать объемы ремонта.
 
Что же касается планов, связанных с Минской кольцевой, то они уже определены. Так, дорожники намерены капитально отремонтировать путепровод над Логойским трактом и построить пешеходный переход через транспортную артерию в районе деревни Тарасово. Кроме того, необходимо модернизировать съезды в Шабаны (на 11,2 километре МКАД) и на улицу Илимскую (на 5,8 километре). Здесь запланировано устройство дополнительных полос разгона. 

Комментарии с форума

  • nash888 4 декабря 2013 в 12:02 из Беларуси

    Построить переход? Фу-у-у... Я уже было подумала, что нарисуют, как на трассах. Хотя, время покажет, в итоге могут и нарисовать...

  • Dust_B 4 декабря 2013 в 12:23 из России

    "Гореавтодор"! С полосами торможения и разгона на МКАД сплошная беда!!

  • fisher 4 декабря 2013 в 13:07 из Беларуси

    А когда полосы разгона с проспекта Независимости?

  • gizma666 4 декабря 2013 в 13:25 из Беларуси

    nash888 (04.12.2013 12:02) писал(a):
    Построить переход? Фу-у-у... Я уже было подумала, что нарисуют, как на трассах. Хотя, время покажет, в итоге могут и нарисовать...
    А кроме таго положить по 2 спяшчЫх с кожнай стараны!!!1

  • chiara 4 декабря 2013 в 13:47 из Беларуси

    какой, к чертовой матери, пешеходный переход на МКАД? Там же пешахиды мрут даже возле подземных, ленясь спустится под землю и перейти. На МКАД нужен 2-хметровый забор с колючей проволокой и под напряжением.

  • Хвастун 4 декабря 2013 в 13:58 из Чехии

    Давно пора расширять до восьми полос.

  • ferra72 4 декабря 2013 в 14:02 из Беларуси

    ,,,Здесь запланировано устройство дополнительных полос разгона. .. Переделали бы для начала некоторые из них - выезжаешь вроде бы она как бы есть но ехать по ней , не пропустив поток по первому ряду , нельзя - какие-то "рахитные " шириной не более 1,5 метра ! Хотя когда делали от каких то стандартов отталкивались !

  • 7qweasdzxc 4 декабря 2013 в 14:27 из Беларуси

    Не только МКАД! Не только МКАД! Еще очень много чего придется ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.(На наш век такой работки хватит).

  • adambobrov 4 декабря 2013 в 17:11 из Беларуси

    Хвастун (04.12.2013 13:58) писал(a):
    Давно пора расширять до восьми полос.
    К сожалению это будет сложно осуществить, т.к. в некоторых местах дали участки под застройку, буквально в 10 метрах от МКАД...

  • sonejka 4 декабря 2013 в 17:14 из Беларуси

    chiara (04.12.2013 13:47) писал(a):
    какой, к чертовой матери, пешеходный переход на МКАД? Там же пешахиды мрут даже возле подземных, ленясь спустится под землю и перейти. На МКАД нужен 2-хметровый забор с колючей проволокой и под напряжением.
    А кому забор когда мешал? Я на днях на кольцевой еле оттормозилась с 80 км/ч, когда передо мной на проезжей части оказалась девчонка. Что она там делала - до сих пор не пойму: с двух сторон - практически чисто поле, посередине - отбойник, по краям заграждения...

  • beligor 4 декабря 2013 в 17:31 из Беларуси

    Как то,месяца три назад в одном из интервью у представителя Ремавтодора спросили,мол,а что это за такие аккуратненькие круглые отверстия появились на МКАД после заливки свежим асфальтом.На что с умным видом было отвечено,что мол не волнуйтесь это не пришельцы,это эксперты отбирают таким образом пробы на качество и глубину "залегания"свежеуложенного асфальта.На вопрос,а не повредят эти отверстия в целом всему полотну с приходом холодов?Был дан ответ,ну типа :-"Что Вы,Что Вы!!!!Как можно!!!Мы уважаемая организация с БОЛЬШИМ опытом работы и знаем к чему могут привести эти отверстия в асфальте!!!" Так вот Господа ТУТбаевцы,декабрь на дворе,а эти все отверстия так и красуются на МКАД!!!!Так сколько там обошелся ремонт????......

  • sergey721 5 декабря 2013 в 09:51 из Беларуси

    подземный переход и точка!! Хотите что б снова кого-нибудь сбили?

  • grubinova 5 декабря 2013 в 12:16 из Беларуси

    построить пешеходный переход через транспортную артерию в районе деревни Тарасово Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/377442.html ???? не вкурила вообще!!!! если "построить" то либо ПОД тонель либо НАД мост. а как построить через??? воткнуть знак "пешеходный переход" в кусты и все водителей в тюрьму?!