• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


/

 

Брестчанке Анастасии, которая спешила на работу, водитель маршрутки предложил не платить за проезд при условии, что она будет придерживать сломанную дверцу транспортного средства.
Утром 3 декабря жительница Бреста спешила на работу. Общественного транспорта пришлось ждать долго, но тут к остановке подъехала заветная желтая "Газель" - маршрутка №25.

"При входе в салон водитель предложил не платить за проезд 6 тыс., но за это я должна была держать дверь, так как она была сломана и не закрывалась, - рассказала AUTO.TUT.BY девушка. - Я отказалась и заплатила за проезд".

Однако плата не спасла девушку. Единственное свободное место в салоне было в первом ряду возле входа - и брестчанке пришлось ехать спиной к движению, одной рукой держась за поручень, другой - за сломанную дверь.

"При движении, особенно на поворотах, мне с усилием приходилось удерживать дверь, она все равно открывалась. Существовала реальная опасность выпасть на проезжую часть из маршрутки, ехавшей с большой скоростью", - пояснила Анастасия.

Вариант дождаться следующей маршрутки девушке не подходил - когда приедет следующая неизвестно, так и на работу можно опоздать.

"Я не понимаю,зачем водитель вышел на маршрут, заведомо зная,что автомобиль в аварийном состоянии? Или они не несут ответственность за пассажиров, оплативших проезд и имеющих билет? Кстати, мне билет так и не был выдан, кроме того, при расчете сдачи водитель недодал мне 2 тыс. рублей, однако после моего замечания все-таки вернул деньги", - негодует брестчанка.

AUTO.TUT.BY обратился за комментарием в филиал Транспортной инспекции по Брестской области. Выслушав историю, заместитель начальника отдела контроля транспортной деятельности Владимир Будник дал распоряжение своим подопечным проверить данное транспортное средство. По его словам, если факт подтвердится, то дело грозит штрафом.

"За то, что машина была выпущена с технической неисправностью на линию, ответственное лицо получит штраф 4 базовых величины (520 тысяч белорусских рублей. - Прим. автора)", - сообщил Владимир Павлович.

Также мы обратились в КТУП "Брестгортранс". Исполняющий обязанности начальника предприятия Олег Игнатчук сообщил, что им удалось установить маршрутку, в которой ехала Анастасия. На данном маршруте работает индивидуальный предприниматель. Когда с ним связались сотрудники гортранса, автомобиль находился на ремонте.

"По его словам, дверь сломалась во время движения по маршруту, кто-то из пассажиров сильно ударил. Сразу не уехал в ремонт, так как люди спешили на работу и попросили довезти. После того как развез, уехал на ремонт", - пояснил Олег Васильевич.

На вопрос, будет ли водитель привлечен к ответственности, в гортрансе пояснили, что перед выходом на маршрут все транспортные средства осматривает механик. Если выяснится, что он недосмотрел и дал добро на работу машине с неисправностью, то именно к нему будут вопросы.

"Будем разбираться", - резюмировал Олег Игнатчук.

Сама же Анастасия в беседе с корреспондентом AUTO.TUT.BY пояснила, что цели привлечь виновного к ответственности у нее не было:

"Я опасаюсь, что эта маршрутка со сломанной дверью будет и дальше ездить по городу".
 

 

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-50%
-10%
-10%
-20%
-70%
-50%
-80%
-50%
20170518