реклама
реклама


Дорога


/

 

Брестчанке Анастасии, которая спешила на работу, водитель маршрутки предложил не платить за проезд при условии, что она будет придерживать сломанную дверцу транспортного средства.
Утром 3 декабря жительница Бреста спешила на работу. Общественного транспорта пришлось ждать долго, но тут к остановке подъехала заветная желтая "Газель" - маршрутка №25.

"При входе в салон водитель предложил не платить за проезд 6 тыс., но за это я должна была держать дверь, так как она была сломана и не закрывалась, - рассказала AUTO.TUT.BY девушка. - Я отказалась и заплатила за проезд".

Однако плата не спасла девушку. Единственное свободное место в салоне было в первом ряду возле входа - и брестчанке пришлось ехать спиной к движению, одной рукой держась за поручень, другой - за сломанную дверь.

"При движении, особенно на поворотах, мне с усилием приходилось удерживать дверь, она все равно открывалась. Существовала реальная опасность выпасть на проезжую часть из маршрутки, ехавшей с большой скоростью", - пояснила Анастасия.

Вариант дождаться следующей маршрутки девушке не подходил - когда приедет следующая неизвестно, так и на работу можно опоздать.

"Я не понимаю,зачем водитель вышел на маршрут, заведомо зная,что автомобиль в аварийном состоянии? Или они не несут ответственность за пассажиров, оплативших проезд и имеющих билет? Кстати, мне билет так и не был выдан, кроме того, при расчете сдачи водитель недодал мне 2 тыс. рублей, однако после моего замечания все-таки вернул деньги", - негодует брестчанка.

AUTO.TUT.BY обратился за комментарием в филиал Транспортной инспекции по Брестской области. Выслушав историю, заместитель начальника отдела контроля транспортной деятельности Владимир Будник дал распоряжение своим подопечным проверить данное транспортное средство. По его словам, если факт подтвердится, то дело грозит штрафом.

"За то, что машина была выпущена с технической неисправностью на линию, ответственное лицо получит штраф 4 базовых величины (520 тысяч белорусских рублей. - Прим. автора)", - сообщил Владимир Павлович.

Также мы обратились в КТУП "Брестгортранс". Исполняющий обязанности начальника предприятия Олег Игнатчук сообщил, что им удалось установить маршрутку, в которой ехала Анастасия. На данном маршруте работает индивидуальный предприниматель. Когда с ним связались сотрудники гортранса, автомобиль находился на ремонте.

"По его словам, дверь сломалась во время движения по маршруту, кто-то из пассажиров сильно ударил. Сразу не уехал в ремонт, так как люди спешили на работу и попросили довезти. После того как развез, уехал на ремонт", - пояснил Олег Васильевич.

На вопрос, будет ли водитель привлечен к ответственности, в гортрансе пояснили, что перед выходом на маршрут все транспортные средства осматривает механик. Если выяснится, что он недосмотрел и дал добро на работу машине с неисправностью, то именно к нему будут вопросы.

"Будем разбираться", - резюмировал Олег Игнатчук.

Сама же Анастасия в беседе с корреспондентом AUTO.TUT.BY пояснила, что цели привлечь виновного к ответственности у нее не было:

"Я опасаюсь, что эта маршрутка со сломанной дверью будет и дальше ездить по городу".
 

 

Комментарии с форума

  • andrey t. 3 декабря 2013 в 18:01 из Беларуси

    А еще напихается людей как селедки в банке, водитель это видит, но еще на конечной остановке старается набрать под завязку, что бы потом стоячими местами набивать маршрутку по самое не могу

  • pescador 3 декабря 2013 в 18:22 из Беларуси

    сердобольная такая, боицца что будет дальше ездить...

  • evgeni-1974 3 декабря 2013 в 19:59 из Беларуси

    Обыкновенная ябеда из соцсетей. Можно было просто сказать водителю, но нет нужно сделать сенсацию, что на всю страну прозвучало ее гордое я и имя Анастасия. Каждый пиарит себя по-своему. Чудо.

  • sasha8377 3 декабря 2013 в 20:47 из Беларуси

    может и видеорегистратор у девушки имеется?))

  • dav78 3 декабря 2013 в 22:12 из Беларуси

    А мог бы и иное предложить...

  • dreamertut 3 декабря 2013 в 22:27 из Беларуси

    Не чего здесь строить из себя знатоков закона и потом самим же его нарушать! Вы все , кто пользуется общественным транспортом, так и норовите побыстрее в эту маршрутку запрыгнуть ,хоть там уже стячие пассажиры есть.И вам сомим не важно как "руль" потом за это будет отвечать! Лишь бы на свою долбаную типа работу добраться. Купите себе талончик на троллейбус и ручки во что-нить влажное обуйте и да прибудет с вами господь...А ездите на этих маршрутках вы сами , по своей собственной воле ,хотя и сами знаете, что они из себя представляют...

  • идеальнаЯ Кошка 3 декабря 2013 в 23:03 из Беларуси

    Жесть... в брестских маршрутках доводилось ездить, но не в тких суровых А девушке надо было потребовать, чтобы с неё не только проезд не брали, но и приплатили ещё!

  • Vasya Kalitkin 4 декабря 2013 в 02:57 из Канады

    Хотят переплюнуть Челябинск?

  • lookan 4 декабря 2013 в 03:44 из США

    ПРИКОЛЬНО, ЙОУ...))

  • KpoHoc 4 декабря 2013 в 07:30 из Беларуси

    есть мнение, девушке Анастасии пора замуж)))

  • pasichnik 4 декабря 2013 в 07:42 из Чехии

    У нас суровее были пару лет назад - и деньги берут и дверь держать приходится... Причем - по нескольку дней подряд...

  • peopleunknown 4 декабря 2013 в 08:03 из Европы

    Я пошлый )) еще не дочитав название новости, нарисовал себе картину, что ей предложили что-то другое за бесплатный проезд.

  • Andrey_friik 4 декабря 2013 в 08:36 из Беларуси

    я бы эту кралю запомнил, и больше никогда не впускал бы в свою машину

  • djyarik 4 декабря 2013 в 09:07 из Беларуси

    однажды открыл дверь,после чего отдал ручку водителю)

  • kianoo 4 декабря 2013 в 09:41 из Беларуси

    Расскажу правду, ей просто стало обидно, что пришлось держать дверь и заплатить (отказалась вначале,когда предлагали) поэтому поябидничала

  • k2084 4 декабря 2013 в 09:54 из Беларуси

    Andrey_friik (04.12.2013 08:36) писал(a):
    я бы эту кралю запомнил, и больше никогда не впускал бы в свою машину
    А в чём она не права? В том, что водила ездит на неисправной машине? Прав водилу может и не лишат, но дойдёт до его начальства - отгребёт по полной.

  • Николай_Шатер 4 декабря 2013 в 09:59 из Беларуси

    Всем известно состояние таких газелей, не нравится маршрутка- есть такси, где можно доехать с комфортом и быстро, но больше чем уверена что большинство ехали бы и на одной ноге лишь бы побыстрее попасть на работу, знаю по себе, живу в спальном районе, и сколько бы транспорта не пускали, все время мало.... и приходится ехать скрюченой на одной ноге... Анастасия, начинайте собирать на собственный автомобиль, и проблемы появятся другие зато ездить будете с комфортом и быстро.... и пожаловаться уже некуда будет)

  • koori 4 декабря 2013 в 10:09 из Беларуси

    если бы она вывалилась их этой маршрутки под колеса другой машины - ой сколько было бы гневных комментов из серии водилу расстрелять! а не вывалилась - ну так и добра..

  • cast040 4 декабря 2013 в 10:24 из Беларуси

    dantead (03.12.2013 18:21) писал(a):
    А можно подумать, что нас насильно затолкали в Беларусь, чтобы мы создавали трудности своими трудностями занятым людям. Слабый аргумент? Так может так? "Кто тебя заставлял родиться, чтобы потом неудобства испытывать?"
    Эти неудобства не являються критическими поэтому каждый может их исправить, так же как и эта девушка - могла б вызвать такси, а то и переплачивать не хочет, и ждать, и опаздывать и всё с комфортом. А вот водила сделал неправильно - дверь мог зафиксировать на ремень безопасности и подбирать ещё пассажиров знаю о неисправности - глупость и жадность. P.S. очень любят люди проверять "насколько тонок лёд по которому ходят" - не дай бог вывалилась на ходу так и работа была б и не нужна, и она работадателю

  • sprinters1985 4 декабря 2013 в 10:35 из Беларуси

    dreamertut (03.12.2013 22:27) писал(a):
    Не чего здесь строить из себя знатоков закона и потом самим же его нарушать! Вы все , кто пользуется общественным транспортом, так и норовите побыстрее в эту маршрутку запрыгнуть ,хоть там уже стячие пассажиры есть.И вам сомим не важно как "руль" потом за это будет отвечать! Лишь бы на свою долбаную типа работу добраться. Купите себе талончик на троллейбус и ручки во что-нить влажное обуйте и да прибудет с вами господь...А ездите на этих маршрутках вы сами , по своей собственной воле ,хотя и сами знаете, что они из себя представляют...
    Вы, наверное. водитель маршрутки И,как ни странно, с вашим постом я полностью согласен. По сути статьи: кто мешал Анастасии вызвать такси и поехать если не на работу (например живёт на Речице а надо вовсе даже на Вульку), то в центр и там сесть на другой транспорт? Стоимость маршрутки 6 000. Такси - 35 000. если уж реально опаздывала - то не сильно бы потратилась на одной поездке..Но нет а) села б) держала дверь .. и только потом уже пожаловалась. Да, маршрутки такие зло (пламенный привет закономарателям, которые обязали покупать новые авто - вот и напокупали Газелей подешевле) - но девушка явно пиарится

  • Пришлый 4 декабря 2013 в 10:44 из Европы

    вам ехать или шашечки.

  • lokiby 4 декабря 2013 в 11:11 из Чехии

    Да эти газели гниют и разваливаются на ходу. А нормальные бусы маршрутчики закупить не могут...

  • dima_min 4 декабря 2013 в 11:14 из Беларуси

    Вообще-то, проблема не в девушке. Проблема - в состоянии транспорта, в данном случае, маршруток. Вспомните, как лет 5-7 назад дрючили маршрутки в Минске - и запасные двери проверяли, и огнетушители и молоточки для разбития стекол, не говоря уже о техосмотре и документах. Не знаю, как там нынче минский парк маршруток поживает, но что мы видим в данном случае в Бресте? Человек сам должен двери держать в угрозу своей (и не только) безопасности, запасные двери на колышек закрыты (тоже в Бресте), по внешнему виду некоторых газелей вообще не понятно, как они ездят то... Скоро придётся пассажирам самостоятельно газель толкать. И почему-то большинство считает это нормальным явлением типа "кому не нравится - езди на такси". Простите, маршрутка вас не бесплатно везёт. Приедьте на техосмотр на личном транспорте с незакрывающимися дверями - да вас выгонят оттуда! А тут - общественный транспорт! Куда смотрят транспортники? На белтолл?

  • SOVA_115 4 декабря 2013 в 11:49 из Беларуси

    disturb-7 (03.12.2013 20:21) писал(a):
    Вот жлабьё - дверь падержать не могут.
    аплодирую вашему тонкому сарказму!

  • sergejjchur 4 декабря 2013 в 12:54 из Беларуси

    А тормозить надо было ногами????

  • sergejjchur 4 декабря 2013 в 12:56 из Беларуси

    Вот оно,ближайшее будущее Беларуси: раздолбанные в хлам газели-убийцы без тормозов и рулевого управления

  • k1sa 4 декабря 2013 в 13:11 из Беларуси

    ljus (03.12.2013 17:50) писал(a):
    можно подумать, что девушку насильно затолкали в маршрутку!
    А такие люди как Вы ещё хотят в Евросоюз))))))))

  • skv_ 4 декабря 2013 в 13:28 из Беларуси

    Брестчанка негодует что лоханулась, и 6 тыщ заплатила и дверь держала

  • skv_ 4 декабря 2013 в 13:29 из Беларуси

    dantead (03.12.2013 18:21) писал(a):
    А можно подумать, что нас насильно затолкали в Беларусь, чтобы мы создавали трудности своими трудностями занятым людям. Слабый аргумент? Так может так? "Кто тебя заставлял родиться, чтобы потом неудобства испытывать?"
    Вот и подумайте над своим вопросом, еще не поздно исправить возникшую проблему.

  • salty 4 декабря 2013 в 14:06

    Человека согласились (предложили) довести до работы бесплатно. Человек согласился (работу потерять никто не хочет). Человек, рискуя жизнью, едет. И вместо спасибо- "выписала премию" водителю, который за день столько не заработает. Кроме того уволить могут и водителя и механика. Или лишить прав. Пассажир пожалеют денег на такси, но не пожалел 6 тыс. чтобы так наказать своего 'спасителя'. Хорошо иметь правильную гражданскую позицию, но плохо не иметь мозгов.

  • ales-brest 4 декабря 2013 в 15:58 из Беларуси

    Ждём когда будет предложено заплатить 10 тыс, за возможность порулить, пока водитель под промиллями отдыхает. Жалко мне тех людей, у кого машины нету... Эти маршрутки - такое зло.

  • ales-brest 4 декабря 2013 в 16:00 из Беларуси

    Vasya Kalitkin (04.12.2013 02:57) писал(a):
    Хотят переплюнуть Челябинск?
    Разве что перед остановкой зонтик сзади выкинуть, а то тормоза не работают.

  • sasha-sheva 4 декабря 2013 в 16:29 из Беларуси

    salty (04.12.2013 14:06) писал(a):
    Человека согласились (предложили) довести до работы бесплатно. Человек согласился (работу потерять никто не хочет). Человек, рискуя жизнью, едет. И вместо спасибо- "выписала премию" водителю, который за день столько не заработает. Кроме того уволить могут и водителя и механика. Или лишить прав. Пассажир пожалеют денег на такси, но не пожалел 6 тыс. чтобы так наказать своего 'спасителя'. Хорошо иметь правильную гражданскую позицию, но плохо не иметь мозгов.
    У девушки правильная гражданская позиция и мозги на месте, а у водителя - отсутствие мозга как такового, выезжать на линию на такой машине и ещё просить двери держать девушку, но это ещё ладно, меня удивляет тот факт, что находятся такие комментаторы, которые пишут какие-то глупые оправдания этому водиле - нет слов просто.

  • Andrey_friik 4 декабря 2013 в 19:18 из Беларуси

    k2084 (04.12.2013 09:54) писал(a):
    А в чём она не права? В том, что водила ездит на неисправной машине? Прав водилу может и не лишат, но дойдёт до его начальства - отгребёт по полной.
    Какого ещё начальства? Он индивидуальный предприниматель, сам себе начальник. Его машина, его бизнес В чем она не права? В том, что согласилась сесть в неисправную машину, возле той самой двери. И заплатила за проезд впридачу, тем самым поощряя безответственного водителя. Я бы её точно не пускал в свою машину, - на работу опаздывать не пожелала, зато потом наябедничала, - это просто мерзко. Как будто водитель не отремонтирует дверь без её доноса

  • k2084 4 декабря 2013 в 23:15 из Беларуси

    Andrey_friik (04.12.2013 19:18) писал(a):
    Какого ещё начальства? Он индивидуальный предприниматель, сам себе начальник. Его машина, его бизнес В чем она не права? В том, что согласилась сесть в неисправную машину, возле той самой двери. И заплатила за проезд впридачу, тем самым поощряя безответственного водителя. Я бы её точно не пускал в свою машину, - на работу опаздывать не пожелала, зато потом наябедничала, - это просто мерзко. Как будто водитель не отремонтирует дверь без её доноса
    Он может быть и ИП, и ЧУП, это дела не меняет. Это не машина, а корыто, чтобы корыто было похоже на машину - нужен ремонт. Это не бизнес, а мыльный пузырь, который с таким отношением водилы к клиентам попросту лопнет. Вы же рассматриваете не причину, а её последствия, причина: водила выехал на линию на неисправной машине, чего категорически не должно быть. Нажаловалась? И правильно сделала! Это не самые худшие последствия для водилы. Может, задумается, что он рискует человеческими жизнями и в случае если кто не дай Бог вывалится на ходу и покалечится - последствия для него будут гораздо хуже. Поэтому всё, что касается человеческой безопасности и человеческих жизней должно быть выше безответственности таких водителей и здесь не "наябедничала", а предупредила других.

  • 95123 5 декабря 2013 в 13:02 из Беларуси

    Какой кошмар. Какая новость...

  • spirithunter 16 декабря 2013 в 18:23 из Беларуси

    Слона из мухи делают (: уверен что эта дверца сломалась только на одну поездку, с такой поломкой никто ездить никогда постоянно не будет. А девушка могла бы и помочь подержать дверь, такое спокойно могло случиться и в "Цивилизованой Европе" и там бы, уверен, помогли.

  • gera_simus 17 декабря 2013 в 03:19 из Беларуси

    ljus (03.12.2013 17:50) писал(a):
    можно подумать, что девушку насильно затолкали в маршрутку!
    сейчас маршрутки ходят по расписанию и приходя на остановку ты рассчитываешь уехать именно в это время мы рискуем своим здоровьем и своими жизнями только из-за того что хозяева таких тс выжимают бабло максимально все что можно и не можно экономя на ремонте таких надо драть по полной программе вводя штрафы по размеру соизмеримые с их дневной выручкой тогда я думаю такие водятелы будут думать а стоит ли овчинка выделки, но главное не переборщить