реклама
реклама


Дорога



 

Первые 16 гаражных СТО зарегистрированы в Беларуси, сообщила начальник управления бытового обслуживания населения Министерства торговли Валентина Левковская.

Все объекты расположены на территории Дзержинского и Молодечненского районов.

Использовать в качестве автомобильных мастерских гаражи, расположенные на территории гаражных кооперативов, разрешил указ №432 "О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 года №43", подписанный главой государства Александром Лукашенко 17 сентября этого года. Документ вступил в силу с 1 ноября. До этого гаражный кооператив (место в гаражном кооперативе, гараж) мог служить только для хранения автомобиля.

В соответствии с указом, с согласия общего собрания гаражного кооператива или собрания уполномоченных членам данных кооперативов, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, разрешается оказывать услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств (с технически допустимой общей массой не более 3,5 т) в гараже, переоборудованном в мастерскую. Порядок оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в мастерских, расположенных на территории гаражных кооперативов, определяется Советом Министров.

"Гаражные кооперативы, желающие оказывать услуги по техническому обслуживанию автомобилей, должны привести свои уставы в соответствие с указом в течение 6 месяцев после начала действия документа, - напомнила Валентина Левковская. - Так что времени у них еще достаточно. Самое главное: мы видим, что соответствующая работа в кооперативах начата, документ работает нормально".

Комментарии с форума