реклама
реклама


Дорога

опубликовано: 
обновлено: 
Фото: Вадим Замировский,

В Беларусь пришел циклон, который смещается с севера Скандинавии. Синоптики обещают сильный ветер и гололедицу на дорогах.

Фото: Валерий


Во многих районах республики ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 15-20 м/с. Ночью и утром местами – метель. На отдельных участках дорог – гололедица, сообщает Республиканский гидрометеоцентр.
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 
Температура воздуха в течение суток составит от 4 градусов ниже нуля до 2 градусов тепла. Днем в юго-западных районах страны будет до 4 градусов выше нуля.
 
Такой характер погоды соответствует оранжевому уровню опасности.
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 
В ГАИ рекомендуют водителям учитывать сложные погодные условия. 

МЧС Беларуси, в свою очередь, информирует, что во время гололедицы возможны повреждение (обрыв) линий связи и электропередачи, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности возникновения ДТП, повышается риск травматизма населения.

Населению рекомендуют передвигаться осторожно, не торопясь, наступать на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля. Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Как позже сообщили TUT.BY в ГПО "БелЭнэрго", метель и шквалистый ветер порывами до 20 м/с вызвали нарушения электроснабжения ряда населенных пунктов. Наибольшее количество отключений зафиксировано в Витебской и Минской областях.

В настоящее время силами 287 бригад ведется оперативное восстановление электроснабжения всех пострадавших от непогоды населенных пунктов. По состоянию на 15.00 отключенными оставались только 1,2% населенных пунктов от общего количества в республике.

В то же время погодные условия все еще остаются достаточно сложными. Режим повышенной готовности сохраняется. Полностью электроснабжение потребителей будет восстановлено в ближайшее время.



Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


Погода TUT.BY – актуальный и наглядный прогноз погоды на каждый день. Теперь на любом устройстве!