реклама

реклама
реклама


Дорога

опубликовано: 
обновлено: 

В субботу утром от гигантских пятничных очередей на границе с Литвой не осталось и следа, в чем убедился корреспондент TUT.BY. К 8 утра очередей из легковых машин или пешеходов на "Каменном логе" не было. Впрочем, никто не расслабляется – после концерта группы "Ляпис Трубецкой", который пройдет в Вильнюсе в субботу, всем белорусским фанатам еще предстоит возвращение назад.

 




Как сообщал TUT.BY, проблема очередей достигла апогея в первой половине дня в пятницу. Проблема оказалась не только в большом потоке желающих пересечь границу, но в том, что в пятницу в Вильнюсе проходил саммит Восточного партнерства. Во второй половине дня, когда лидеры стран ЕС покинули Литву, повышенные меры безопасности на границе были отменены и время оформления стало минимальным.

Единственное место, по которому можно судить о вчерашнем ажиотаже - заполненная стоянка на погранпереходе. Здесь оставили 250-260 машин те, кто предпочел перейти границу пешком и потом добраться до Вильнюса на маршрутках или на легковых авто литовских друзей.




Единственные посетители концерта, которых корреспондент TUT.BY встретил на погранпереходе в размышлениях: стоит ли оставить машину на стоянке и реально ли будет пройти границу сегодня ночью, после концерта. Шансы есть: судя по переполненным хостелам и гостиницам, многие белорусы предпочли остаться на ночь после концерта в Вильнюсе.



 
В пункте пропуска "Привалка" также не многолюдно.

Фото: Инна Северин

Фото: Инна Северин

Корреспондент TUT.BY посетил пункт пропуска "Привалка" около полудня. Переход работает в обычном режиме. За время нашего пребывания на границе большинство машин наоборот въезжали в Беларусь. Стоянка для автомобилей закрыта.

Фото: Инна Северин

Фото: Инна Северин

Фото: Инна Северин
Небольшая очередь из восьми машин рассосалась за считанные минуты. Фото: Инна Северин