реклама
реклама


Дорога


/

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении 18-летнего неработающего жителя Столинского района за угон автомобиля и совершение ДТП с тяжкими последствиями, с места которого он скрылся.
 
9 марта около 5.00 в Столине молодой человек угнал из гаража станции технического обслуживания автомобиль Ford Transit и поехал кататься на нем с тремя друзьями. На улице Граничной он не справился с управлением и совершил наезд на переходившую дорогу 66-летнюю женщину, после чего выехал на обочину и врезался в опору линии электропередачи. От удара автомобиль перевернулся.
 
Водитель и двое пассажиров с места происшествия скрылись. Еще один участник ДТП, 17-летний юноша, в результате удара оказался заблокированным в транспортном средстве. Из автомобиля его извлекли сотрудники МЧС. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию, где и скончался.

В Столине микроавтобус сбил пешехода и врезался в столб
 
По горячим следам виновника ДТП задержали. В его крови было обнаружено 1,2 промилле алкоголя.
 
Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук, 11 октября суд Столинского района признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса (угон транспортного средства), ч. 3 ст. 159 УК (оставление в опасности) и ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
 
По совокупности преступлений суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет. В счет компенсации морального вреда родственникам погибшей женщины с него взыскано 80 млн рублей.
 
По словам Жук, прокуратурой Столинского района был принесен кассационный протест на мягкость приговора в части условий отбывания наказания: обвиняемый, помимо нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц, совершил еще два преступления. Они относятся к категории умышленных, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы.
 
29 ноября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда удовлетворила протест прокуратуры, назначив молодому человеку отбывание наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения.
 
Молодой человек ранее судим не был. 

Комментарии с форума