реклама
реклама


Дорога



 

Как и предсказывали синоптики, погода в начале этой недели резко перешла в разряд зимней. Несмотря на то, что подобное развитие событий они предсказывали задолго "до", много автолюбителей стали менять резину на своих машинах с летней на зимнюю уже пройдя точку невозврата. Корреспонденты "Электронного Солигорска" побывали на некоторых шиномонтажных мастерских [^] и понаблюдали за этим действом, попутно общаясь с работниками СТО.

Как выяснилось, вчерашний день был значительно жарче, если говорить о количестве желающих "переобуться" (стоит отметить, что корреспонденты были на СТО 27 ноября около 16.00, т.е. еще в рабочее время, и наплыв как-то не ощущался). Сотрудники шиномонтажей даже задерживались на своих рабочих местах на 2, а кое-где и на 3 часа после времени, обозначенного как "конец рабочего дня".

- Только у меня вчера было где-то 15 человек. У нас работа такая, что день год кормит, - говорит один из работников, который, к сожалению, напрочь отказался фотографироваться. - Сегодня и в следующую неделю-две работа еще будет, а дальше опять сиди.

Обычным явлением в очередях на смену покрышек являются скандалы и споры за место поближе к заветной цели. Люди приезжают-уезжают, теряют очередь. В результате - конфликт. Хотя автомобилисты уже не первый год за рулем и точно знают, что в середине осени "переобуться" необходимо.

- Пока гром не грянет, мужик не перекреститься. А поменять резину нужно было бы уже в октябре, - резюмирует  сотрудник шиномонтажа.