реклама

реклама
реклама


Дорога


Гражданин Беларуси был уже пять раз судим за различные кражи и находится в международном розыске. В данный момент в России решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.
 
25 ноября около 2.00 в Сафоновском районе Смоленской области внимание инспекторов привлек микроавтобус на трассе М1 (Москва – Минск). Манера вождения гражданина, находившегося за рулем, показалась полицейским странной – тот, виляя по дороге, периодически выезжал на полосу встречного движения. Об этом AUTO.TUT.BY рассказал старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Смоленской области Евгений Лось.
 
Полицейские незамедлительно остановили подозрительный автомобиль и попросили водителя предъявить документы и удостоверение – их у мужчины не было. Кроме того, мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а при досмотре микроавтобуса сотрудники ГИБДД обнаружили в нем строительные инструменты.
 
Водителя доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.
 
В ходе проверки полицейские установили, что остановленный микроавтобус, принадлежащий на самом деле жителю Смоленска, 37-летнему индивидуальному предпринимателю, как и строительные инструменты, некоторое время назад был похищен.
 
За рулем микроавтобуса находился житель Республики Беларусь, который работает сторожем в данном ИП. В Беларуси гражданин пять раз был судим за различные кражи и сейчас находится в межгосударственном розыске. Мужчина признался и в совершении кражи микроавтобуса и инструментов.
 
В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Данная часть ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
В настоящее время подозреваемый задержан, в его отношении составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Комментарии с форума