реклама
реклама


Дорога


Александр Слащев,

В ходе расследования трагического ДТП в деревне Коробчицы, которое привело к смерти двух человек (мужа и жены), поставлена точка.

Напомним, 31 мая, около 7 часов вечера, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado и проигнорировав знак приоритета "Уступи дорогу", 53-летняя жительница Коробчиц буквально выскочила на своей массивной машине на автомагистраль, чем спровоцировала столкновение с автомобилем Peugeot, двигавшимся по главной дороге со стороны Гродно.

31 мая 60-летняя женщина на Toyota Land Cruiser столкнулась с Peugeot 406

Нарушительница правил дорожного движения была в состоянии алкогольного опьянения. Все произошло мгновенно, и люди, находившиеся в Peugeot, погибли на месте. Сама же преступница отделалась "легким испугом".

10 сентября состоялся суд Гродненского района. Он назначил водителю наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Но женщина вину свою не признала. Она пыталась представить дело так, будто бы ни с какой второстепенной дороги она не выезжала, а двигалась тоже по главной и в столкновении виноват водитель Peugeot, выехавший на встречную полосу. Только показания свидетелей оказались обратными. Они подтвердили безалаберный выезд Toyota на главную дорогу. К тому же угол столкновения, который определила экспертиза, равнялся 30 градусам. Ни о каком лобовом столкновении не могло идти речи.

В кассационной жалобе обвиняемая написала, что приговор суда является необъективным, необоснованным и незаконным. Отрицался сам факт преступления. Хотя женщина признала, что была в состоянии алкогольного опьянения.

Поступили кассационные жалобы и от потерпевших – трех сыновей и матери одного из погибших. Они не смирились с тем, что суд вынес такое, на их взгляд, мягкое решение.

Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу жительницы д. Коробчицы и ее защитника. Но кассационные жалобы потерпевших в части требований об изменении условий режима отбывания наказания обвиняемой удовлетворил. Теперь она отправится в исправительную колонию общего режима

Комментарии с форума