реклама

реклама
реклама

Дорога


Экстремальный способ пересечения границы выбрал австриец, чтобы не платить за проезд по белорусским дорогам. В пункте пропуска "Брест" иностранец узнал, что, по данным системы BelToll, должен расстаться с 200 евро.
 
Чтобы не платить, водитель попытался скрыться от пограничников и вернуться в Беларусь. Для задержания нарушителя стражам границы пришлось применять средства принудительной остановки: выставить специальные шипы. Уже на допросе 43-летний житель Австрии признался: после рабочей поездки в Азербайджан у него совсем не осталось денег. И вообще о системе электронных сборов он даже не догадывался.


  
Александр Кислов, начальник пресс-службы Брестской пограничной группы: "Возмущенный суммой оплаты, выставленной специалистом транспортной инспекции, австриец без разрешения на своем автомобиле, превышая скоростной режим, по встречной полосе направился к выезду из пункта пропуска по направлению в Беларусь. При этом дважды пересек разделительные линии и тротуары, предназначенные для движения пешеходов".
 
Теперь мужчине придется заплатить в разы больше: к штрафу в 200 евро за проезд по дорогам добавится еще и штраф в 6,5 миллионов белорусских рублей – за попытку прорваться через границу. Сейчас решается вопрос о депортации иностранца, а пока он будет находиться под стражей.