Дорога


В марте 2013 года 38-летний житель Полоцка, управляя угнанным Chrysler, разогнался до 100 километров в час, не справился с управлением и вылетел с шоссе в кювет. Погибла его гражданская жена, сидевшая на переднем сиденье.
 
Авария произошла 7 марта 2013 года в 23.30.
 
38-летний житель Полоцка со своей гражданской женой выпивали в гараже у знакомого. Когда тот ушел, пара решила прокатиться на автомобиле Chrysler, стоявшем в гараже. Вблизи Полоцка, неподалеку от деревни Бездедовичи, пьяный водитель разогнал автомобиль до 100 километров в час, не справился с управлением и вылетел с шоссе в кювет. Его 31-летняя пассажирка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье, погибла на месте ДТП.
 
Медицинское освидетельствование, проведенное спустя несколько часов после ДТП, показало в крови мужчины, управлявшим Chrysler, 1,2 промилле алкоголя.
 
Как рассказала AUTO.TUT.BY прокурор отдела прокуратуры Витебской области Анна Тылец, 38-летний мужчина в ходе следствия дал признательные показания и раскаивался, но на суде попытался переложить вину на погибшую подругу, утверждая, что именно она была за рулем.
 
- Суд Полоцкого района и города Полоцка расценил это как попытку уйти от ответственности. В итоге 38-летнего мужчину, к слову, не имевшему права управления транспортным средством, признали виновным в угоне автомобиля, а также совершении ДТП, повлекшем по неосторожности смерть человека.
 
Водителю Chrysler было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы по ч.1 ст.214 УК РБ (угон транспортного средства) и 4 годам 6 месяцев лишения свободы по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Применив принцип частичного сложения наказания, суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-35%
-20%
-10%
-20%
-10%
-34%