реклама

реклама
реклама


Дорога


"Все это пойдет целевым образом на дороги", - пообещал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Премьер считает целесообразным введение государственной пошлины за допуск автомобилей к дорожному движению, сообщает БЕЛТА. Сегодня много дискуссий ведется о дополнительном источнике бюджетных поступлений. По словам премьер-министра, одним из вариантов и мог бы стать так называемый транспортный налог. При этом Мясникович подчеркнул: "Все это пойдет целевым образом на дороги".

Ставки госпошлины, по его данным, будут зависеть от автомобиля: для "жигулей" - 390 тыс. в год, Volkswagen - 650 тыс., Mercedes - 1 млн рублей.

- Да, мера, может быть, и непопулярная, но мы (правительство) просили бы вас поддержать это предложение, - сказал Мясникович на встрече с парламентариями.

Напомним, ставки госпошлины ("траснпортного налога") будут установлены в размере от 1 до 25 базовых величин в зависимости от массы и вида транспортного средства, а также того, кто им владеет - физическое или юридическое лицо. Взиматься пошлина для упрощения администрирования будет во время прохождения техосмотра транспортного средства.