реклама
реклама
реклама


Дорога


Ольга Дежнева,

Фото: Анна Рудь, TUT.BY
Фото: Анна Рудь, TUT.BY
Около 13 светофорных объектов планируется установить на улицах Минска в следующем году.

Они появятся на пересечении Логойского тракта с улицей Олешева, улицы Пономаренко с улицей Тимошенко, улицы Макаенка с улицей Парниковой, улицы Н. Орды с улицей Чечота, улицы Чижевских с улицей Уборевича, улицы Тростенецкой с переулком Велосипедным, улицы Ольшевского с переулком Ольшевского, а также на пл. Свободы (у дома № 11), улицах Малинина (№ 8), В. Хоружей (№ 6), Казинца (№ 23), Нестерова (№ 60), Игуменском тракте (№ 32, 42).

Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" инженер отдела технических средств и систем УГАИ ГУВД Мингорисполкома Павел Игнатович, сейчас в столице 570 светофорных объектов, 295 из которых входят в автоматизированную систему. В нынешнем году в городе появилось около трех десятков светодиодных светофорных объектов.

– В столице есть особые светофоры с детекторами транспорта. Они позволяют организовать гибкий режим регулирования на перекрестках в зависимости от количества транспорта на дороге. Также используются светодиодные транспортные и пешеходные светофоры с индикаторами обратного отсчета, на регулируемых пешеходных переходах применяются вызывные устройства, – рассказал специалист.