• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Из минских дворов с начала 2013 года убрали 620 неэксплуатируемых автомобилей. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Ходарцевич.

"Проводим рейды совместно с ГАИ по выявлению неэксплуатируемых автомобилей во дворах, отрабатываются вопросы по наличию хозяина автотранспортного средства, приезжает эвакуатор [^], и машину убирают, с начала года убрали уже примерно 620 таких автомобилей", - сказал Владимир Ходарцевич.

Налажена системная работа по освобождению дворовых территорий от автохлама. Постоянно есть что убирать, старые машины, как подснежники, появляются во дворах, заметил генеральный . Зачастую некоторые владельцы не могут сами вывезти машины, тогда они обращаются в ЖЭСы, где принимают заявки на выполнение платных транспортных услуг по вывозу отработанных автомобилей на металлолом. Бывает, что автомобили все-таки приводят в порядок, они проходят техосмотр, становятся пригодными для эксплуатации, некоторые такие машины хозяева убирают в гаражи.

Минское городское жилищное хозяйство проводит все необходимые мероприятия, чтобы к зиме, когда выпадет снег, дворовые территории были освобождены от старых, отъездивших свое автомобилей.

В 2013 году приобретено 67 единиц коммунальной техники для уборки снега, это тракторы МТЗ-82 и МТЗ-320. "Фактически за каждым ЖЭСом закреплено по одной единице коммунальной техники, в достаточном количестве есть и другой необходимый инвентарь для уборки снега, таким образом, мы сегодня хорошо технически вооружены, чтобы справиться со снегопадами", - отметил генеральный директор объединения.

Кроме того, сделаны заготовки песчано-соляной смеси, антигололедной, других средств. Владимир Ходарцевич также сообщил, что нынешней зимой во дворах будут применять новый экологический реагент на основе продуктов переработки сахарной свеклы - мелассы. Сначала его планируют посыпать только во дворах, затем по результатам использования будет рассмотрено применение этого реагента на проезжей части. Экологические реагенты на основе мелассы действуют также, как и песчано-соляная смесь, но они не повреждают деревья и кустарники.

 

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-25%
-30%
-50%
-35%
-10%
-25%
-20%
-15%
-25%
0057470