реклама
реклама


Дорога



 
В автомобиле Audi, который врезался в ограждение, находились трое молодых людей – они же и попытались оказать сопротивление сотрудникам ГАИ, которые хотели доставить водителя на медицинское освидетельствование.
 
19 ноября на портале AUTO.TUT.BY была опубликована видеозапись, на которой была зафиксирована драка молодежи с инспекторами ГАИ. Автор записи пояснял, что в Могилеве компания молодых людей на Audi попала в ДТП, а когда на место аварии прибыли сотрудники ГАИ и попытались усадить водителя в патрульную машину, между инспекторами и молодежью началась драка.
 
Как рассказал AUTO.TUT.BY старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Могилевского облисполкома Андрей Колесник, инспекторы действовали в рамках закона.

Видео: Pavel NAPREYENKA
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.32 МБ)

 
- О ДТП в дежурную часть сообщил очевидец, он же и высказал предположение о том, что водитель Audi может быть пьян. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГАИ увидели, что водитель и два пассажира Audi пытаются вытащить автомобиль на проезжую часть и уехать. Инспекторы пригласили водителя Audi в патрульную машину для составления административного материала и последующей доставки на медицинское освидетельствование.
 
Молодые люди начали сопротивляться – они нецензурно выражались, нарушая при этом общественный порядок, провоцировали сотрудников ГАИ, оказывали сопротивление, хватали за форму, толкались.
 
В отношении дебоширов были применены физическая сила и спецсредства – наручники.
 
Оказалось, что двое из трех молодых людей были ранее судимы – один за угон транспортного средства, второй – за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления. Все трое молодых людей были пьяны.
 
Сейчас по данному инциденту проводится проверка.
 
- В отношении пассажиров рассматривается вопрос привлечения к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. А в отношении водителя - неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортного средства, управление в состоянии опьянения.
 
В милиции не исключают, что молодых людей привлекут не только к административной, но и к уголовной ответственности. Также проверяется, не числится ли Audi 80 в угоне. 

Хотите обсудить новости с друзьями? Поделитесь материалом в любимой соцсети и присоединяйтесь к нашим группам в "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Нам есть что рассказать и чем удивить.