Дорога


15 ноября прокуратура Центрального района Минска дала санкцию на взятие под стражу 28-летнего минчанина, охранника строительной организации. Он попался пьяным за рулем уже в пятый раз, в отношении него за пьяную езду уже дважды возбуждали уголовное дело.
 
Напомним, инцидент произошел 27 октября. Около двух часов ночи сотрудники ГАИ заметили автомобиль BMW 320, который двигался по улице Тимирязева в направлении МКАД со значительным превышением скорости. Сотрудниками ГАИ по громкой связи было подано требование об остановке и включены проблесковые маячки, но водитель BMW лишь увеличивал скорость и на законные требования остановиться не реагировал.
Во время погони нарушитель неоднократно создавал аварийную ситуацию патрульному автомобилю, а также создавал реальную угрозу безопасности дорожного движения - сотрудники ДПС применили табельное оружие и сделали два предупредительных выстрела в воздух.
 
В гаражном массиве поселка Семково нарушитель был вынужден остановиться – у него лопнуло колесо. Мужчина выскочил из машины и попытался скрыться, но его задержали подоспевшие сотрудники ГАИ. Во время задержания водитель отчаянно сопротивлялся.


 
Водителем оказался 28-летний житель поселка Семково, лишенный права управления – он попался пьяным за рулем уже в пятый раз, в отношении него за пьяную езду уже дважды возбуждали уголовное дело.
 
На этот раз в крови водителя обнаружено 1,44 промилле алкоголя. По словам водителя, вечером он пил пиво, после чего сел за руль. Увидев сотрудников ГАИ, он испугался и надеялся, что сумеет скрыться.
 
Как рассказал БелаПАН заместитель прокурора Центрального района Виктор Шабан, правонарушитель задерживался за повторное нахождение пьяным за рулем в сентябре 2010 года. Тогда он был осужден по ч. 1 ст. 317-1 УК и приговорен к штрафу в 12 млн 250 тыс. рублей. Задерживался также в марте 2011 года и по ч. 2. ст. 317-1 УК был приговорен к пяти месяцам ареста и лишению прав на пять лет.
 
Сейчас в отношении молодого человека возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 317-1 УК, ст. 417 УК (неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью) и ч. 6 ст. 61 УК (специальная конфискация имущества). Автомобиль BMW арестован и находится на штрафстоянке.
 
Нужные услуги в нужный момент
-99%
-15%
-30%
-35%
-20%
-50%
-20%
-40%