Дорога


22-летний мужчина уже несколько раз был приговорен к лишению свободы, штрафам и исправительным работам за "пьяное" вождение.
 
16 ноября около 4.00 в Минске на улице Брикета возле дома №23 был задержан 22-летний мужчина, управлявший автомобилем Renault 25 в состоянии алкогольного опьянения. Об этом AUTO.TUT.BY рассказал инспектор УГАИ ГУВД Мингорисполкома Артем Цыбулько.
 
Медицинское освидетельствование показало наличие в крови 2,0 промилле алкоголя.
 
Как оказалось, 22-летний водитель уже неоднократно задерживался за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
 
Первый раз он попался пьяным за рулем 6 марта 2010 года. Поскольку водительского удостоверения у него не было, права управления транспортным средством его лишить не могли – он получил штраф согласно ст.18.16 "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)" КоАП РБ.
 
Второй раз его задержали 4 августа 2010 года. На этот раз его привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст.317 прим. УК РБ – молодой человек был приговорен к аресту.
 
Третий раз его инспекторы задержали за "пьяное вождение" 11 июня 2011 года – вновь уголовное дело по ч.2 ст.317 прим. УК РБ. Судья приговорил неугомонного юношу к очередному сроку лишения свободы.
 
Четвертый раз его задержали 5 августа 2011 года. Приговор он получил по уже хорошо знакомой ему ч.2 ст.317 прим. Вердикт: исправительные работы.
 
Остановив его ночью 16 ноября, инспекторы заподозрили сбой в базе данных – трудно себе представить, что многочисленные аресты и штрафы ничему не научили "пьяницу-рецидивиста".
 
А вот 22-летний молодой человек считает себя попросту невезучим. По его словам, перед тем, как его задержали, он выпил два литра пива. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.08 МБ)

Вероятно, в отношении 22-летнего водителя будет возбуждено очередное уголовное дело. Так, в ст. 317 прим. УК установлена уголовная ответственность за нарушения ПДД, описанные в ст. 18.16 КоАП, если лицо совершило их повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения (ч. 1), либо если они были совершены лицом, ранее судимым по ст.317 прим. УК (ч. 2). В этом случае старенький Renault 25 будет конфискован.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-25%
-44%
-10%
-50%
-50%