реклама

реклама
реклама


Дорога


В этом году 32-летний мужчина уже задерживался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит конфискация автомобиля Peugeot 605 1998 года выпуска.
 
Очередного кандидата на конфискацию задержали вечером 15 ноября в Минске.
 
- В 20.50 сотрудники ГАИ в районе дома №2 по улице Слободской остановили для проверки автомобиль Peugeot 605 – подойдя к машине инспекторы сразу же заподозрили, что водитель пьян – налицо были все признаки алкогольного опьянения, - рассказала AUTO.TUT.BY старший инспектор ОГАИ Московского РУВД г.Минска Любовь Трепашко.
 
Водитель был доставлен на медицинское освидетельствование. В его крови было обнаружено 2,8 промилле.


 
32-летний мужчина пояснил, что около 18.00, находясь на дне рождения у мамы, выпил бутылку пива.
 
В январе этого года водитель Peugeot 605 уже задерживался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит конфискация автомобиля Peugeot 605 1998 года выпуска.
 
Напомним, если водитель задержан пьяным в течение года после того, как уже был оформлен за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он понесет ответственность по ст. 317 прим. УК РБ. Именно ее санкция предусматривает - в соответствии со вступившими 24 октября в силу изменениями - конфискацию автомобиля, на котором было совершено это преступление (вне зависимости от того, кому он принадлежит, за исключением случаев угона), плюс ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом и лишением прав.