• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Ставка госпошлины за допуск автомобиля к дорожному движению в зависимости от его массы, вида и владельца будет составлять от 1 до 25 базовых величин (1 базовая равняется Br130 тыс.). Об этом сообщил сегодня заместитель министра финансов Максим Ермолович на расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам.

"Среди новшеств 2014 года - введение так называемого транспортного налога, точнее, это государственная пошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении", - отметил Максим Ермолович.
 
Ставки госпошлины будут установлены в размере от 1 до 25 базовых величин - в зависимости от массы и вида транспортного средства, а также того, кто им владеет - физическое или юридическое лицо. Взиматься пошлина для упрощения администрирования будет во время прохождения техосмотра транспортного средства.
 
"За счет введения такой государственной пошлины мы планируем получить порядка 1 трлн рублей - более 100 млн долларов. Эта пошлина будет зачисляться в республиканский бюджет", - сообщил замминистра. 

Транспортная пошлина, которую, как ожидается, будут взимать в Беларуси с владельцев автомобилей, не станет непосильной ношей для населения, заявил сегодня журналистам член постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Валерий Бороденя.
 
Депутат отметил, что рассматривались различные варианты, но пока остановились именно на пошлине, которую необходимо апробировать. "Это не будет непосильной ношей для населения. Конечно, повышение налогов, введение пошлин в любой стране не является популярной мерой. В то же время мы должны понимать, что если мы не будем вкладывать в инфраструктурные проекты, то можем довести эту инфраструктуру до такого состояния, когда просто не сможем ее поднять не только всем бюджетом, но и всем миром", - отметил Валерий Бороденя.

"Это один из легких путей в сторону поддержания инфраструктуры, которая имеет значение для каждого из нас, потому что дороги - это очень дорогая вещь, но основополагающая. Они влияют на все экономические процессы и на любого жителя", - отметил депутат.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-40%
-20%
-15%
-20%
-30%
0057470