• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


ГАИ решила наградить очевидца, который задержал пьяного водителя, сбившего на тротуаре многодетного отца - пострадавший скончался по дороге в больницу. Молодому человеку была объявлена благодарность и вручена денежная премия, от которой 31-летний брестчанин отказался в пользу семьи погибшего.
  
22 октября, около 21.30, в Бресте пьяный водитель Audi А4 не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил 34-летнего пешехода. От полученных травм пострадавший скончался по дороге в больницу. Виновник ДТП скрылся, но вскоре был задержан очевидцем – 31-летним водителем VW Passat. Мужчина во дворе настиг нарушителя и заблокировал его автомобиль. Затем он вытащил водителя из Audi и привез на место ДТП. 
 
Как показало медицинское освидетельствование, водитель Audi находился в состоянии алкогольного опьянения – 2,13 промилле. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").
 
13 ноября водитель Volkswagen Игорь Юзефович вместе с супругой был приглашен в ГАИ, где ему выразили благодарность и попытались вручить денежную премию, от которой он отказался в пользу семьи погибшего.
 
AUTO.TUT.BY связался с Игорем Юзефовичем и спросил о причинах его поступков – и задержания, и отказа от премии.
 
- Что касается задержания – а как иначе? Кто бы на моем месте поступил иначе? Что же касается отказа от премии – я считаю, что не имею морального права взять деньги, я даже не заглянул в конверт – семье погибшего они нужнее.
 
- Каждый год ГАИ нашего региона награждает порядка 20 граждан. На моей памяти это первый случай, когда премия была передана тем, кто, несомненно, в ней нуждается, - прокомментировала поступок Игоря Юзефовича начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. – Я искреннее восхищаюсь этим человеком.

Хотите обсудить новости с друзьями? Поделитесь материалом в любимой соцсети и присоединяйтесь к нашим группам в "Вконтакте", Facebook и Twitter. Нам есть что рассказать и чем удивить!
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-15%
-36%
-20%
-12%
-20%
-30%
-25%