реклама
реклама


Дорога


С 20 по 29 ноября Госавтоинспекцией совместно с транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций и представителями унитарного предприятия "Белтехосмотр" на территории Могилевской области будет проводиться декада "Гостехосмотр". Об этом корреспонденту сайта сообщил старший госавтоинспектор УГАИ УВД Могоблисполкома Виктор Мидько.
 
Целью мероприятия является ужесточение контроля за своевременностью прохождения государственного технического осмотра транспортных средств и выявление автомобилей, которые эксплуатируются с техническими неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения.
 
В 2013 году по причине технеисправности транспорта в области зарегистрирован ряд дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. За этот период сотрудниками подразделений ГАИ области установлено участие в дорожном движении более 54 тысяч автомобилей с нарушениями правил их эксплуатации. Водители указанных транспортных средств были привлечены к административной ответственности, в том числе за эксплуатацию автомобилей без технического осмотра - свыше 37 тысяч. 

"Несмотря на это, отдельные автовладельцы не делают соответствующих выводов даже после привлечения их к ответственности и продолжают эксплуатировать транспорт, игнорируя требования Правил дорожного движения", - подчеркнул Виктор Мидько. 

Комментарии с форума

  • mmm-54 13 ноября 2013 в 19:31

    Да на кой он вообще нужен?Да самый последний идиот на не исправной не поедет.Диагностика должна проводиться,если водитель почуствовал что то не ладное.Приехал я на диагностику,попросил проверить СО,в ответ-платите за полный техосмотр,а зачем,ведь он у меня пройден?,так положено.Я 42 года их прохожу ,на своей,на государственной,пользы от них никакой.Хочешь не хочешь а рабочая ломается,пробеги большие,сам находиш не поладки сам устраняеш и без диагностики дальше ,до следующего техосмотра.На своей за год наездил всего тысячу,на кой опять техосмотр,ведь все работает,все исправно,правда в прошлом году сказали что поддон грязный,но подписали.

  • saxo777 14 ноября 2013 в 07:12 из Беларуси

    Вот и Могилев вообще без дорог !!! Ужасно и стыдно !!! Руководство в ОТСТАВКУ !!! Для города ровным счетом ничего не делается ((((((

  • rs8_8 14 ноября 2013 в 09:55 из Беларуси

    Тех. осмотр их = просто побор в пользу государства. Иного смысла проходить его не вижу. Смысл с него: сегодня прошел - все нормально. Завтра что-нибудь сломается. Тех. осмотр не дает вообще никаких гарантий ... да и покупается легко ... П.С. Купил машину, думал сразу пройду для чистой совести, затем узнал, что не пройти с загрунтованной (и не покрашенной) крышкой багажника. Езжу без него.

  • highdamak 14 ноября 2013 в 10:06

    Наладьте сначала нормальный и доступный гражданам этой страны техсервис и желательно при станциях техосмотра. И разберитесь, что вы на этих станциях делаете - техосмотр или деньги собираете?

  • 7qweasdzxc 14 ноября 2013 в 10:23 из Беларуси

    Нужно усе жЭстачайШЭ ужЭстаЧЫть!

  • bobson60 14 ноября 2013 в 12:15 из Беларуси

    Да этот техосмотр для "лохов". Это не моя точка зрения. Это просто наблюдение. Есть сосед. Ездит на полностью тонированной машине. В Гомеле. И ничего! И как техосмотр? И где ГАИ? Стыдливо прикрывают глаза, когда проезжает 1001... Продажный и гнилой совок, в котором иногда, чтобы "лехторат" потешить устраивают показательную расправу над кем-либо.

  • sobolvvs 14 ноября 2013 в 14:40 из Беларуси

    У нас не тех. осмотр, а издевательство над водителями! У тех. осмотра, не главное состояние машины и помощь водителю, а сбор денег! Если бы было наоборот ,то машина поступала в рем. мастерскую - для устранения недостатков, которая должна располагаться на территории тех. осмотра! как в нормальных странах! И не надо искать " самоделкиных" по всему городу! Или плюнуть на всё заплатить в два раза больше и ..... "пройти" тех. осмотр!!!!

  • ranikol 15 ноября 2013 в 21:01

    sobolvvs (14.11.2013 14:40) писал(a):
    У нас не тех. осмотр, а издевательство над водителями! У тех. осмотра, не главное состояние машины и помощь водителю, а сбор денег! Если бы было наоборот ,то машина поступала в рем. мастерскую - для устранения недостатков, которая должна располагаться на территории тех. осмотра! как в нормальных странах! И не надо искать " самоделкиных" по всему городу! Или плюнуть на всё заплатить в два раза больше и ..... "пройти" тех. осмотр!!!!
    А ВЫ думали, что нас имеют только в этом, нас Беларусов чиновник имеет везде, но мы только в курилке орлы.