реклама
реклама


Дорога


Ольга Богачева,

Реконструкция моста через Днепр в Орше начнется в начале 2014 года. Об этом заявил во время совместного с генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком личного приема граждан председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

Аварийный мост в Орше. Фото: orshatut.by

Мост через Днепр длиной около 150 метров соединяет район Оршанского льнокомбината и несколько спальных микрорайонов города. В настоящее время он находится в аварийном состоянии. В целях безопасности местные власти перекрыли одну из полос пешеходного движения и ввели запрет на проезд по мосту грузовых автомобилей. Их движение теперь проходит по объездной дороге через Шклов. Ремонтные работы сдерживаются недостатком финансирования, пояснил во время обсуждения коллективного обращения граждан по этому вопросу председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский. Он также добавил, что для решения вопроса о финансировании райисполком уже обращался в вышестоящие органы власти, в том числе к премьер-министру.

Как подчеркнул Александр Косинец, объем инвестиций на проведение реконструкции составляет Br350-370 млрд. Фактически речь идет о возведении нового моста, так как старый за годы эксплуатации потерял свою несущую способность и представляет реальную угрозу жизни людей. Чтобы полностью ознакомиться с ситуацией, губернатор лично посетил объект и принял решение запретить движение всех видов транспорта через этот мост.

"Объездное движение будет проходить по шкловскому направлению, а мост на некоторое время станет пешеходным"
, - подчеркнул председатель облисполкома, поручив для безопасности пешеходов сделать прочные металлические ограждения.

Александр Косинец подчеркнул, что необходимые для ремонта средства будут выделены из областного бюджета. Выполнить реконструкцию планируется в течение 2014-2015 годов. Приступить к работам планируется в начале следующего года.

"Мы понимаем, что объезжать мост будет очень неудобно, и приложим все усилия, чтобы ускорить работы по этому объекту. Но рисковать безопасностью наших людей мы не можем",
- добавил губернатор.

Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец и генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк провели на Оршанском льнокомбинате совместный прием граждан, на котором побывали шесть работников предприятия. Люди поднимали вопросы личного характера: выплаты поручителем в коммерческий банк за недобросовестного кредитополучателя, перевод служебного жилья в частную собственность, прописка несовершеннолетнего ребенка в частное домовладение, полученное в дар. Были затронуты проблема урегулирования трудовых отношений в связи с досрочным прерыванием трудового контракта со стороны работника, деятельность бывшего руководства торгового дома Оршанского льнокомбината в Москве. Актуальным для значительной части населения Орши стало коллективное обращение работниц предприятия, связанное с необходимостью проведения реконструкции моста через Днепр. На все поднятые вопросы заявители получили со стороны чиновников исчерпывающие ответы.