реклама
реклама


Дорога


Павел Куницкий,

Пинская межрайонная прокуратура принесла кассационный протест на приговор суда Пинского района и г.Пинска по уголовному делу в отношении 36-летнего пинчанина, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения.
 
– ДТП произошло в ноябре прошлого года на автодороге Гомель – Кобрин на путепроводе у деревни Посеничи Пинского района, – рассказала старший помощник пинского межрайонного прокурора Юлия Лебедева. – Мужчина разогнал иномарку до скорости 130 километров в час и врезался в гужевую повозку, двигавшуюся в попутном направлении. Лошадь погибла на месте, а управлявший ею житель Пинского района получил многочисленные травмы и две с половиной недели провел в больнице.
 
Виновник аварии полностью признал свою вину, компенсировал пострадавшему стоимость погибшей лошади (11 000 000 рублей), разбитых повозки и плуга (3 000 000 рублей), а также возместил моральный ущерб в размере 16 500 000 рублей. Потерпевший простил водителя и просил суд освободить его от наказания. В итоге, суд приговорил виновника ДТП к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением прав управления транспортным средством на этот же срок.
 
Прокуратура посчитала назначенное наказание несправедливо мягким и несоответствующим целям уголовной ответственности за совершенное преступление и просит вышестоящую судебную инстанцию изменить приговор суда Пинского района и г. Пинска и назначить обвиняемому три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет.