реклама
реклама


Дорога


/


 

Строительство и ремонт транспортных магистралей - процесс сложный, зачастую долгосрочный. Порой непонятно, чем заняты дорожники на, казалось бы, уже сданном в эксплуатацию объекте. Например, на развязке Орловская - Тимирязева, по которой вовсю ездят автомобили.

- Для движения транспорта этот объект открыли к 3 июля, - напомнил главный инженер КУП "Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома" (УДМСиБ) Леонид Козловский. - Сейчас здесь завершаются работы по благоустройству территории и монтажу подъемников для людей с ограниченными возможностями в подземных переходах. Срок сдачи - 15 ноября.

Помимо этого, предстоит закончить монтаж контактных проводов для движения троллейбусов по улице Тимирязева. Но точные сроки завершения работ пока не называют.

Сейчас дорожники трудятся и на другом важном объекте улично-дорожной сети - двухуровневой развязке на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Алибегова. Подрядчики не исключают, что открыть ее для движения транспорта удастся уже в этом месяце, правда, уложиться в установленный ранее срок - к 7 ноября - вряд ли получится.

- Были перебои с финансированием, которые привели к замедлению темпа работ, - пояснил Леонид Козловский. - Тем не менее сдать развязку в ноябре вполне реально.

Говоря о том, что еще необходимо сделать для открытия движения, специалист признал, что впереди немало работ, хотя они несложные. Так, до сих пор не завершено асфальтирование проезжей части. Но уложить покрытие не составит труда, если не подведет погода.

Среди задач УДМСиБ на развязке - укладка тротуаров, озеленение прилегающей территории, устройство ливнестоков, монтаж контактных проводов и завершение внутренних работ в подземном переходе, сооруженном неподалеку от автозаправки в границах улиц Семашко, Железнодорожной и проспекта Дзержинского. Здесь так же, как и в переходах в районе пересечения Орловской и Тимирязева, установят подъемник для колясочников.

Развязка Алибегова - Дзержинского - последняя из возводимых к чемпио­нату мира по хоккею. Подобные сооружения уже функционируют на пересечении проспектов Дзержинского - Жукова, улиц Денисовской - Маяковского и Орловской - Тимирязева.

Комментарии с форума

  • rk27 6 ноября 2013 в 11:06 из Беларуси

    - Были перебои с финансированием, которые привели к замедлению темпа работ, - пояснил Леонид Козловский. - Тем не менее сдать развязку в ноябре вполне реально. Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/373687.html если судить по этим словам, и по тому что никто не гонит к 7-му сдать, денешки понятно куда ушли....

  • podruga2zika 6 ноября 2013 в 12:57 из Беларуси

    насчет Тимирязева вопросик. Что мешало сделать участок дороги, который сейчас ремонтируют (от моста в сторону короны) когда был закрыт мост? Почему нужно было начинать его делать, когда поток машин увеличился раз в 10 (20,30)?

  • europe-79 6 ноября 2013 в 12:59 из Беларуси

    ****** они там не делают , каждый день езжу, никого нет ничего не меняется уже как пару недель, подозреваю все так и останется до следующего года, а нет привезли забор, поставили остановки вчера мусор убирали на дороге.

  • evreichik 9 ноября 2013 в 13:24 из Беларуси

    Если не подведёт погода! Ну да...сейчас жаркий,сухой месяц Ноябрь! Какая погода у нас в Ноябре.Декабре!?вы что,только с Австралии к нам приехали!? Погода в Ноября....позвоните в гидрометцентр и вам скажут когда нужно ложить асфальт и какая погода в РБ.