реклама
реклама


Дорога


Установлены новые нормы и стандарты экологических требований к двигателям, для автомобилей разработана своя процедура прохождения техосмотра, а для владельцев мопедов и квадроциклов прохождение техосмотра станет обязательным.

 

 

 

С 1 ноября 2013 года вступают в силу изменения в ТКП "Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств".
 
Главное новшество – для автомобилей-такси ужесточаются требования к внешнему виду автомобилей, состоянию салона и комплектации автомобилей. Под контроль попадут: опознавательный фонарь, полосы желтого цвета на боковых поверхностях кузова, отличительный знак обслуживания, регистрационные знаки, пассажирские двери, противооткатный упор, таксометр, механизмы регулировки сидений и спинок сидений пассажиров, состояние салона, сидений и прочего оборудования, находящегося в салоне транспортного средства.
 
Новые правила коснутся и владельцев мопедов и квадрициклов – их также обяжут проходить техосмотр.
 
Еще одно нововведение - теперь при прохождении техосмотра будет проводиться оценка вредного воздействия транспортных средств на окружающую среду в зависимости от присвоенного им экологического класса, указываемого в регистрационных документах. Если такая информация в документах отсутствует, оценка контролируемых экологических параметров будет выполнена согласно предельно допустимым значениям, указанным в отношении транспортных средств, отнесенных к первому экологическому классу.
 

По сути ничего не изменилось – но если раньше значения предельно допустимых экологических параметров двигателей транспортных средств регламентировались стандартами СССР, то теперь в силу вступили новые стандарты - делящие транспортные средства на классы в зависимости от степени вредного воздействия на окружающую среду.