• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога



 
В рамках специальной операции "Безопасность", проходившей с 24 по 28 октября, сотрудники ГАИ Минской области, Минского отдела внутренних дел на транспорте и Белорусской железной дороги отработали железнодорожные переезды.



За 9 месяцев 2013 года на территории Минска и Минской области произошло 4 ДТП с участием железнодорожного транспорта. Основной причиной аварий было несоблюдение ПДД при проезде железнодорожных переездов, - сообщил AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин. - Целью специальной операции "Безопасность" являлось предупреждение гибели и травматизма граждан на железной дороге и дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.



28 октября ГАИ совместно с заинтересованными структурами посмотрела, как водители выполняют требования ПДД в части проезда железнодорожных переездов в Дзержинском районе. Применив скрытый метод контроля, из служебного автомобиля гражданской окраски, припаркованного вблизи переезда, инспекторы ГАИ вели наблюдение за проходящим потоком и по радиостанции передавали данные о нарушителях. По обе стороны переезда, на удалении 200-300 метров, работали два экипажа ГАИ и милиции на транспорте, которые останавливали и привлекали к административной ответственности водителей-нарушителей.
 
 
Штраф за нарушение правил проезда железнодорожного переезда, согласно ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь, - от 2 до 4 базовых величин (260-520 тыс. рублей). Часть 2 этой статьи (повторное нарушение в течение года) была исключена 28 августа на основании Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях".
 В отношении 6 нарушителей были составлены административные протоколы.
 

Не обошлось и без споров. Водитель автомобиля Fiat не остановился перед знаком "STOP" и доказывал, что, согласно п. 129 ПДД, водитель обязан останавливаться перед знаком, только если движение через переезд запрещено. Однако выслушав доводы инспектора и факты, указанные в п. 127 ПДД, согласился с вменяемым ему нарушением и оплатил штраф.

 - Постоянно перечитываю ПДД, слежу за изменениями и, видимо, упустил данный пункт правил из виду. Впредь буду внимательней, - добавил водитель Fiat. 


Нужные услуги в нужный момент
-35%
-80%
-40%
-16%
-30%
-40%
-25%
-50%
-70%
20170518