реклама
реклама


Дорога


Автомобиль Renault Kangoo, принадлежащий сыну водителя, помещен на штрафстоянку до суда. 

Конфискация автомобилей, высокие штрафы, долгие сроки: 24 октября вступили в силу изменения в наказаниях пьяных водителей >>>
- В 9.45, 26 октября, инспекторы ДПС на улице Калинина остановили Renault Kangoo, за рулем которой находился 45-летний мужчина. Он был лишен прав в январе 2013 года за нетрезвое вождение, в этот раз медосвидетельствование показало 1 промилле, - сообщила AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

По ее словам, водитель пояснял, что выпил накануне вечером.

Автомобиль Renault Kangoo, принадлежащий сыну водителя, помещен на штрафстоянку до суда. Материалы переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ст. 317 прим. УК РБ.

Напомним, если водитель задержан пьяным в течение года после того, как уже был оформлен за "пьянку", - он понесет ответственность по ст. 317 прим. УК РБ. Именно ее санкция предусматривает - в соответствии со вступившими 24 октября в силу изменениями - конфискацию автомобиля, на котором было совершено это преступление (вне зависимости от того, кому он принадлежит, за исключением случаев угона), плюс ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет со штрафом и лишением прав.