• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


24 октября под председательством вице-премьера Анатолия Калинина прошло очередное заседание Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров Республики Беларусь. 

- На заседании обсуждался ход реализации плана организационно-правовых и нормативно-технических мероприятий по обеспечению населенных пунктов Республики Беларусь объектами транспортной инфраструктуры, предназначенными для хранения транспортных средств, а также разработанных в 2013 году региональных планов проектирования и строительства стоянок и парковок на 2013 - 2017 годы, - сообщили в пресс-службе правительства.
 
В следующем году комиссия рассмотрит следующие вопросы:

- о ходе подготовки улично-дорожной сети к проведению в 2014 году мероприятий в рамках чемпионата мира по хоккею;

- о проводимой работе по контролю за готовностью сельскохозяйственной техники к полевым работам;

- о развитии велосипедного движения в Республике Беларусь, разработке соответствующих региональных концепций;

- об осуществлении контроля за соблюдением порядка предоставления услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей и лиц, обучающих управлению механическими транспортными средствами.

Участники заседания обратили особое внимание на рост уровня автомобилизации и сопутствующие ему негативные явления: снижение уровня безопасности движения, возникновение заторовых ситуаций на улично-дорожной сети, дефицит парковочных мест и другие. Отмечено, что нехватка мест для стоянки транспорта создает предпосылки к нарушению требований Правил дорожного движения, что в конечном итоге приводит к снижению пропускной способности улично-дорожной сети, увеличению экономических и социальных потерь.

Учитывая, что все вышеуказанные факторы неразрывно связаны между собой, прозвучало мнение о принятии безотлагательных мер по актуализированию требований технических нормативных правовых актов в сфере строительства объектов транспортной инфраструктуры, предназначенных для хранения транспорта, увеличению количества стоянок и парковок.

В ходе заседания Анатолий Калинин отметил недостаточную работу Министерства архитектуры и строительства в указанном направлении, участниками выработаны конкретные решения по уменьшению дефицита парковочных мест и минимизации негативных последствий данной проблемы.
 
По итогам заседания Минскому горисполкому совместно с заинтересованными ведомствами поручено активизировать работу по обустройству перехватывающих стоянок на въездных магистралях города, а также стоянок автомобилей-такси вблизи мест притяжения граждан, изъятию из дворовых территорий брошенных транспортных средств. Министерству архитектуры и строительства поручено в кратчайшие сроки внести предложения по изменению норм вместимости автомобильных стоянок и парковок с учетом роста уровня автомобилизации. 
Нужные услуги в нужный момент
-22%
-20%
-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-50%
0057470