реклама

реклама
реклама


Дорога


Прокуратура Брестской области дала санкцию на арест 27-летнего водителя, сбившего насмерть пешехода на тротуаре, сообщила сообщила БЕЛТА старший прокурор отдела областной прокуратуры по надзору за расследованием уголовных дел управлением Следственного комитета по Брестской области Евгения Морозова.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла 22 октября около 21.30 в Бресте. Водитель Audi A4, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по улице Ленинградской в направлении улицы Советской Конституции. Не справившись на перекрестке с управлением, он выехал на тротуар, где совершил наезд на 34-летнего брестчанина, отца троих детей. В результате ДТП мужчина был смертельно травмирован.

Водитель транспортного средства пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан очевидцем трагедии. В крови у него было обнаружено 2,13 промилле алкоголя. Водительское удостоверение виновник ДТП получил 4 года назад и до этого ни разу не привлекался к административной ответственности. 

В настоящее время в отношении виновника ДТП проводится предварительное следствие в связи с совершением им преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.