Дорога


/

Во время акции-эксперимента сотрудники ГАИ на обочине дороги в Кобрине положили одетый манекен, который выступал в роли уснувшего нетрезвого пешехода.

Фото: Станислав Коршунов
Фото: Станислав КоршуновФото: Станислав Коршунов

Мероприятие прошло 23 октября на улице Интернациональной в рамках спецоперации "Пешеход".

"Акция проводилась, для того чтобы привлечь внимание водителей к проблеме дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов. Как показывает статистика, в осенне-зимний период увеличивается количество ДТП с данной категорией участников дорожного движения. В том числе учащается количество наездов на пьяных пешеходов, уснувших на проезжей части", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

За час проверить состояние лежащего на обочине манекена остановились 7 автомобилей. Кроме того, одно сообщение поступило в дежурную часть Кобринского РОВД. 

"Среди остановившихся большинство – профессиональные водители: дальнобойщики, работники транспортных предприятий. Кроме того, одним из первых остановившихся был подполковник милиции. Водители, которые проявили сознательность, были поощрены Госавтоинспекцией", -
поделилась результатами эксперимента Наталья Сахарчук.

Видео: Реальный Брест

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (18.85 МБ)
 
Нужные услуги в нужный момент