реклама
реклама


Дорога


Была проведена экспертиза, которая показала, что номера кузовов автомобилей видоизменены кустарным способом.
 
С разницей в три дня на таможенных постах "Каменный Лог" и "Котловка" Ошмянской таможни были задержаны автомобили Saab 9000 и Opel Omega, перемещаемые гражданами Республики Беларусь, жителями города Минска и Минской области, с явными признаками изменения VIN-номеров, сообщает пресс-служба Ошмянской таможни.
 
В ходе таможенного осмотра автомобилей выяснилось, что в Saab 9000 табличка VIN-номера в багажном отсеке отличается по цвету от кузова и прикреплена с помощью трех саморезов. Дублирующая табличка под капотом прикреплена веществом, похожим на пластилин. В автомобиле Opel Omega идентификационный номер в салоне вытравлен какой-то агрессивной жидкостью, возможно кислотой.
 
Экспертом Ошмянского межрайонного отделения управления государственного комитета судебных экспертиз была проведена экспертиза, которая подтвердила подозрения таможенников и показала, что номера кузовов вышеперечисленных автомобилей видоизменены кустарным способом.
 
В соответствии с законодательством транспортные средства неустановленного года выпуска Saab 9000 и Opel Omega, предварительной стоимостью соответственно 40 млн и 30 млн рублей, изъяты.