реклама
реклама


Дорога


20 октября в 23.50 водитель такси службы 152 стоял на светофоре в ожидании зеленого сигнала на перекрестке улицы Гамарника и Логойского тракта в Минске, когда к нему подошел мужчина со словами, что ему нужно срочно куда-то ехать. сообщает портал taxist.by.

Таксист ответил, что в данный момент он не работает, но мужчина начал ломиться в салон Peugeot. Водитель вышел, оттолкнул "клиента" от своей машины и сел за руль, собираясь уезжать. Потенциальный пассажир подскочил к капоту машины, блокировав тем самым движение автомобиля, вытащил острый предмет и начал царапать капот, водитель выскочил из машины - началась потасовка.

В это время мимо проезжали сотрудники Транспортной инспекции на VW Т4. Таксист закричал, прося помочь задержать хулигана, транспортники поспешили на помощь.

В это время автомобиль-такси поехал назад: водитель сначала подумал, что забыл затянуть ручник, но траектория движения машины была слишком уверенной. Сотрудник транспортной инспекции, вскочив в VW, бросился вдогонку, но, проехав около 500 метров, вернулся, пояснив, что не заметил, куда именно скрылся автомобиль-такси.

Позже свидетели - коллеги таксиста - рассказали потерпевшему, что во время отвлекающей внимание водителя  потасовки со стороны McDonald's к машине направился мужчина, завел ее и начал двигаться задним ходом.

Через пару минут угонщик отключил находящийся в салоне телефон потерпевшего (двухсимочный). На одной из сим-карт была установлена рабочая программа службы 152.

Утром 13 автомобилей такси выехали на поиски машины коллеги, вначале решили осмотреть территорию недалеко от места угона.

- За 2,5-3 часа "накрыли" Уручье, Восток, частично Автозавод, Сельхозпоселок, Цну, Боровляны, Лесной, Валерьяново, Вишневку, Пильницу и другие микрорайоны и деревни.

В процессе восстановления сим-карты таксисты узнали, что телефон все же позже включался: через час после происшествия, затем - еще через час. Позже выяснилось, что автомобиль объявлен в республиканский розыск, нападавший на водителя такси мужчина задержан и что угонщик был в синей куртке и синих брюках.

Программа службы 152 позволила установить, что последнее включение телефона было на старой заславской трассе по направлению на поселок Большевик, недалеко от заправки "Белнефтехим".

Таксисты поехали в этом направлении. Решили, что едут по прямой, первая машина сворачивает в первый поворот, вторая - во второй, и так далее, связь - по интернет-рации. Еще одна группа отправилась в сторону Мяделя и там начала искать в близлежащих деревнях.

По рации периодически передавали: "Объехал всю территорию - пусто..." Ребята начали терять надежду, и тут:

- Я нашел машину!






Peugeot обнаружился в деревне Боровцы, возле одной из дач. Дачник позже пояснил, что приехал сюда утром - машина уже стояла.

Из Peugeot украли все гаджеты: навигатор, телефон, магнитолу. Таксометр также пытались украсть - он валялся на полу возле пассажирских сидений, рация на месте, документы разбросаны по всей машине, сама машина целая - только царапины на капоте.

Водители вызвали на место обнаружения оперативную группу.