Дорога


В отношении водителя Volkswagen возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317. Он задержан.

Авария произошла 19 октября около 22.00. 27-летний водитель VW Passat, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на закруглении дороги возле населенного пункта Каролино в пригороде Гродно не справился с управлением и врезался в дерево. Погибли пассажиры VW Passat – 12-летняя девочка и ее 17-летний двоюродный брат. Ни водитель, ни ехавший спереди пассажир, ни девочка на заднем сиденье не были пристегнуты ремнями безопасности.

Фото: МЧС

  
Виновник аварии отделался ушибами и ссадинами. Содержание алкоголя в организме водителя в более чем 5 раз превышало норму.
 
- Управлением Следственного комитета по Гродненской области в отношении водителя Volkswagen возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РБ, - сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова.
 
Следователи провели осмотр места происшествия, опрошены свидетели. Назначена автотехническая и несколько судебно-медицинских экспертиз.
 
Предварительно установлено, что водитель VW Passat, житель Гродненского района, превысив скорость, не справился с управлением на закруглении дороги и врезался в дерево. В данный момент устанавливается точная степень опьянения водителя.
 
Водитель VW задержан, в данный момент с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-40%
-10%
-10%
-48%
-10%
-15%
-30%
-20%
-15%