реклама
реклама
реклама


Дорога


С 1 января 2014 года экзаменатор из ГАИ будет фиксировать процесс сдачи практического экзамена на видео, сообщает Национальный правовой портал Беларуси.
 
Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 27 июня 2013 г. №278 внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке приема квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора), утвержденную постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 22 февраля 2011 г. №67.
 
При приеме практического экзамена членом комиссии (экзаменатором), осуществляющим прием, производится его видеозапись. Перед началом приема практического экзамена каждый экзаменуемый информируется о проведении видеофиксации.
 
Вместе с тем предусмотрено, что видеофиксация практического экзамена может не производиться в случае поступления от экзаменуемого мотивированного письменного обращения на имя председателя экзаменационной комиссии.
Использование данных видеофиксации осуществляется в соответствии с действующим законодательством, а также при рассмотрении апелляции по итогам сдачи экзаменов.
 
Данным нормативным правовым актом уточнено, что по результатам рассмотрения апелляции принимается одно из следующих решений:
- об оставлении апелляции без удовлетворения, а результатов сдачи экзамена и выставленной оценки без изменения;
- о частичном удовлетворении апелляции, изменении результатов экзамена и оставлении выставленной оценки без изменения;
- о полном удовлетворении апелляции, изменении результатов сдачи экзамена и выставленной оценки.
Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.